【ネタバレあり】新クレヨンしんちゃんのレビューと感想(3ページ目)

新クレヨンしんちゃん面白いです。絵も似ていてすごいと思いました。これからも続けてほしいです。オススメです。

下品だけど面白い

自分の子供には見せたくないと言っている人が知り合いにいたのですが、最近になって何となく理由が分かりました。
    大人であれば良し悪しの判断はできますが、その判断が出来ない子供が
    友達の家に勝手に入る
    友達の家で勝手に冷蔵庫を開ける
    友達の家で勝手にお菓子を食べる、ジュースを飲む
    みたいな、しんちゃんの真似をすると常識のないDQNの子だったりグレーゾーンの子と言われてしまうからだと思いました。
    昔は良かったかも知れませんが、今では色々と複雑で難しい時代ですよね。。。

確かに、子供に見せるのは考えた方が良いかなと思いますが、私は大人なので存分に楽しみたいと思います(笑)

クレヨンしんちゃん大好きです
    何も考えずに笑えて、はまります
    テレビも、好きだけど、声が自分で決めれるマンガで読むのが大好きです

相変わらず面白い作品だと思いました。しんちゃんの家は本当に理想の家族だと思うので、読んでいて優しい気持ちになれます。

アニメは昔から見てるけど、漫画で見た事なかったからなんだから新鮮!
    面白いです!
    頭の中で吹き替えしながら楽しんでます!

大人が見てもいいアニメ

私が子供の頃は、下品だ!見るな!と言われていましたが、
    大人になってみると子供思いの両親、埼玉に一軒家を立てるだけの経済力、専業主婦で居られること
    幸せな家族アニメ。

大好きな漫画

子供の頃から大好きなマンガなので次々と買ってしまいます。しんちゃんのお調子者のキャラクターにいつも明るい気持ちにさせてもらいます

安定のおもしろさ

新になっても違和感なく読めます。
    このドタバタ感コメディが好きです!
    くだらないおもしろさでやめられないとまらない…

今、私自身の子供がしんちゃんと同年代で、テレビでも見ていて、テレビのほうはすごく面白く見ているので、本のほうにも興味あって読みました。
    子供いなかったら見てない作品だったと思いますが、とても面白くて、しんちゃんはふざけてるようで友達思いだし、家族も大好きだし憎めないキャラクターで大好きです。

なごみます

相変わらずのおばかキャラがかわいい
    クスッと笑えるところが大好きです
    しんちゃんのいろいろな表情もかわいい