みんなのレビューと感想「新クレヨンしんちゃん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

変わらずおもしろい

クレヨンしんちゃん漫画は全巻持っていました。大好きな漫画でした。
    そしてこちらの新クレヨンしんちゃんも変わらずにおもしろいです。
    おバカばっかりじゃなくて、家族愛もあっておすすめです。

アニメ先行

子供が好きです。しかし元々は青年漫画でさほど人気が高い作品でも無かったんですがアニメ化されるとアニメ界こドリフターズと呼ばれるほどPTAに嫌われるも子供人気を一心に集めた作品だと思います

^ - ^

臼井先生がお亡くなりになってからしんちゃんの単行本買わなくなってたけど、新クレヨンしんちゃんも!面白いね^ - ^臼井先生の意思を引き継いで、先生を大事にされてるのが伝わってきます。

安定のおもしろさ。

新クレヨンしんちゃんなんてものがあったなんて(^○^)
    テレビのほうは子供たちと観てますし、毎年上映される映画も観に行ってます。声優さんの件はホントにザンネンですが。

by 松美

アニメも好きだしおもしろいから本も読みたくてきたら無料やっててすぐにきました。やっぱりしんちゃんのキャラクターが最高です!回りの友達もみんないい個性があって楽しい作品でした

アニメより面白いです(^-^)v

人それぞれだと思いますが私はアニメですマンガの方が好きですd=(^o^)=b
    しんちゃんの下品な破天荒ぷりが、かえってほほえましいです(^-^)v

クレヨンしんちゃん、子供も大好きで一緒にハマっています!
    お尻を出して、子供にはマネて欲しくないな…とお思ったりしますが、面白しろくて、友達思いなところに感動させられたりします。

おもしろい!

作者の方が亡くなっているので恐る恐る手にしてみました。ギャグなどのキレは流石に減っていましたがそれでも面白いのは流石だと思います!これからも読み続けていきたいです。

安定の面白さ!

思わずクスッと笑ってしまいます。

実際子どもがこんなんだったら手に負えないんでしょうけど、漫画だからこそ笑えるところはありますね笑
    クレしんだいすきです!

しんちゃん、かわいいー

怒られても怒られてもめげないポジティブさが眩しい&うらやましい!&ある意味尊敬!何があってもユーモアをもってすり抜けていきたい!と元気をもらえます!