みんなのレビューと感想「JOKER」(ネタバレ非表示)

JOKER

皆様に お勧めしたいです!

今、
    さぁ、ラブの時間です!が
    すこぶる人気のようですが、
    個人的には こっちの方が好きなんです。

ヒロインが 小学生の男の子とラブしちゃう所が なんともいえず、
    最初はあり得ない!と否定しましたが、
    だんだんと真剣になっちゃって いつの間にか のめり込んでしまいました。

こうゆうのも 悪くない恋愛物だけど、
    ほんわか ほのぼのとして 暖かいですよ。

by ポゥ

一花はお見合いパーティで知りあっただけの男から、小学生の子どもを預かって欲しいと頼まれ、あれよあれよのうちに預かってしまうことになる。一花は女流棋士で、かつてはタイトルを獲ったりもしていたが、今は6連敗中で、生活もままならない状態。そんな一花が小学生の男の子と一緒に生活するようになり、徐々に変化して行く…。
    なんだか、ほのぼのする作品で、面白かったです!

面白かった!

いくらなんでも小学生との恋愛なんて…と、読むの戸惑いつつの読み始めでしたが、あっという間に読んじゃいましたw

ダメ男の父親に勝手に主人公の家に預けられて、最初は不安はあるものの、次第に主人公を慕い、守ろうとし始めるあきらの様子にキュンとしました。
    父親がダメだからこそしっかりしてちょっとクールな一面もあるのかな?

子供なのに萌えますwww
    ☆ひとつ減らしたのは、最後がちょっとあっさりし過ぎて、もう少し再開後を読みたかったから。
    おすすめです!

by 空豆

男運、仕事運がない一花が小学生の男の子のアキラを勝手に預けられてしまう。

短い期間だったけど、一花とアキラが惹かれあったのかな?20代女性と小学生だけど。。。

アキラが極道の孫だったとは。。。。
    一花を想って別れることを選んだアキラ、カッコ良かった。

約10年後に再会したけど、もうちょっと続きを欲しかったな。

ほんわか☺️

小学生と20代女性って、それはないと思いながら読んでいたら、あり得るかも💕と思ってしまいました。小学生なのに考え方が大人❗️良くも悪くも経験豊富でそうなってしまったのか、、。皆さんが書いているように私も続編を希望します。二人のその後がみたいです。

あきらが可愛すぎる!こんな息子最高。親がクソなので余計に思う。(笑)イチカも最初は小学生にまさか恋愛感情を持たれるなんて考えてなかったろうに。現実にはあり得ないけど、自然に二人のハッピーエンドを応援してしまう。

みなさんの言うとおり

最後があっさりしすぎですね。もう少し、描いてくれたら楽しめました。ヤクザとか、思わぬ展開でしたが、かわいいお話ですね。
    年の差があっても、違和感ありませんでしたが、現実は違和感だらけですね。

好感度高い主人公

天才棋士も二十歳を過ぎたら…になりかけの主人公。将棋にも恋にも熱中出来ない彼女のもとに、生意気な小学生がやってくる。なんやかやで優しい彼女と彼は少しずつ仲良くなっていく…オススメです!

なかなか

漫画家さんが好きなので、読んでみました。なかなかのぶっ飛びストーリーで、漫画だからあり。イケメンもイケガキもなんだかかわいい。そのなかにちょっとキュンとする要素があるのもいい。

棋士と小学生の恋愛?まさかね!って最後まで疑問視しながら読みました。アキラが健気でかわいいです。さぁラブの時間です、からこちらの作品にきたので兄弟子が酒盛さんそっくりで応援してました。