みんなのレビューと感想「ドリフターズ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

歴史上の英雄たちが争う話なんだが集められたら人物の選定がとりあえず謎
    画力は素晴らしく見ていて疲れないのでバトルモノ苦手な方にもオススメします

かっこいい

いろんな時代のいろんな偉人たちが大集合でどんぱちやります。キャラがスタイリッシュでかっこいいです。ヒラコー先生の力強い線がこれでもかってくらい戦闘シーンに生かされてる作品です。

出てくるキャラが敵も味方も魅力的。作品の勢いもあるので、グイグイ引き込まれてしまいます。転生モノなんですが、出てくるキャラが歴史上の人物なので、これくらいチートであってほしいと思います。

絵が癖がありますが

話はわかりやすく、歴史が好きな人にはたまらないのでは?
    歴代の偉人×エルフなどを違和感なく組み合わせられていて上手だなーと思いました(*^^*)
    まだ途中までなので全部読みたいなーと久々に思ったかも

by N's

40話無料きたー!大量の無料待ってました!ただ、1日1話なのが辛いとこ。
    アニメから先に入ったのだが、違和感なく読める。アニメはかなり原作通りなのかな?原作通りって嬉しいよね!

カッコいい

ギョロ目が個性的な絵だけど、カッコいい話です。よくこんなストーリー、考えつくよなぁ。デタラメにあっちこっちから有名人を集めてきちゃうし、それがすごく面白いです。

アイデアがすごい

こんな設定、ストーリーを考える作者は、すごい!歴史上の人物が出てきますが、別に歴史がわからない人でも十分に楽しめます。

面白くなる要素しかない

信長や土方歳三のように誰もが知っている歴史上の人物が、洋の東西を問わずに次々と現れて、架空の世界で大暴れする痛快なSF。当たり前ながら個性溢れるキャラばかりなので、面白くない訳がない。
    世界観も絵も独特の雰囲気で、骨太のマンガ

独特の世界観

歴史上の人物の異世界転生物ではあるが、しっかりとした世界観かある。
    戦闘というより戦略を描いた漫画。
    ときおりギャグ調がはいるのも好き。

先に

アニメで見てましたが、迫力のある映像は、この迫力ある原作から来ているのがわかりました。血生臭く、それでもポップなファンタジー!是非アニメも見てほしいです