みんなのレビューと感想「アイスフォレスト」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

スケートのストーリーって、面白そうだと思って読んでみた。かわいい子好きなおじさんが物色してるのが話の流れ?ちょっとクールな元カノとの今後が気になる

作者さん買い

とりかえばやが面白かったので、とりあえず無料を読みました。
    スケートの話ってあまりないように思うので、面白そうだなと思いました。
    まだ読みたいものが他にもあるので、それが終わったら、こちらもチェックしてみたいなと思います。

全巻購入

スケートを通して成長と恋愛が育まれる作品。
    アイスダンスへ転向した主人公が環境やペアが変わったりしながらもひたむきにスケートに向き合い、中身も大人になっていく。途中すごくもどかしいのですが恋愛とうまくかけ合わさっており、少女漫画でありながらスポーツ漫画としても楽しめます。

自分が

全く滑らないから?憧れます!無条件に惹かれるんだよなー。昔から。滑ってる時の姿勢の美しさとか、まあ、ランク外での事も気になるのだけど。

縁の無いこと

私には縁の無い事です。スケート。しかも、他の作品は歴史物っぽいのにコレは、違う。興味引かれますね!読んでみます。

珍しい

フィギュアスケート漫画ってあんまりないから珍しいというか新鮮だったよ。某漫画家先生のスケート漫画で、ジュニア時代の羽生くんの衣装そっくりなのが出てきたことあったな。

フィギュアスケートが好きなのとさいとうちほ先生のとりかえばやが好きでこちらに来ました。絵は古いけど、女の子が良い、先がもっとみたい作品ですね。

作者さんがすきで

さいとうちほさんの作品が好きで
    面白そうだなと思って読みはじめました。
    アイスダンスがテーマのお話ですが
    始まりから惹き付けられました。

ついに

アイススケートまで漫画にされるとは、さいとう先生の多彩な拡げかたには脱帽です。どのような設定でも、素直な女の子で共感できます。

古き良きサクセスストーリー

今はこういうサクセスストーリーものは
    少なくなりましたが、ひょんなことから才能を見出されてトップを目指す、ていう話は
    やはり良いものです(^^)