みんなのレビューと感想「王様ゲーム」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

王様ゲームは、むかし読んだことがあったのでもう一度読んでみようと思い購入しました、がやっぱり面白いです

無料だったしレビューもそこそこ良いので読んでみましたがちょっとイマイチでした。
     王様の命令がほぼエロネタで、なんか気持ち悪く感じてしまい無料分がまだまだ残っているけどもうここら辺で挫折かなぁ
     王様が誰なのか、何が目的でこんな下らない事をしているのか気になるから最終話だけ購入してみようか検討中です。

誰だか分からない人に指示されて、個々がターゲットにされていく展開は面白い。心理的な事や、ただ殺し合いとかではなく追い詰めて追い詰めていく感じが面白い

目に見えない王様のとんでもない命令から逃れようとする高校生たちの人間模様がリアルだなと思いながら読みました。

絵はそこまでおどろおどろしくないですが、内容がかなり怖くて、無料分の半分も読めませんでした。
    これって最後に救いはあるのかな…

こわい

誰が命令してるの?クラスメート?
    どうやって罰を与えてるの?
    何もわからずにただ命令に従うしかないのか?
    逃れられないのか?進むにつれて怖くなりそうです

けっこうグロいというか、悲惨なシーンも多々ありましたが、絵がキレイ目なので、あまり怖くなく読めました。

わたしには

アンダーグラウンド系はドロドロ系や社会問題系が好きなんですけどちょっと私には強かったです^_^怖かった

怖い

最初面白いなーと読み始めたけどだんだん怖くなってきました。
    本当に怖い。
    それだけ良い作品なんだと思うけど、どんどん死んでしまうので読み進めるのが怖い。

よくわからない

この類の漫画の解決方法はいつもよくわからなくて、どれかすっきり終わる作品ないかなー?
    これは設定も変だし、こんなにバンバン生徒が死んでるのに警察も学校もほぼ動きなしだし、リアリティから離れすぎててその辺の余計な違和感もあって読みにくい。

by yu-ma77