【ネタバレあり】鈴木先生のレビューと感想(3ページ目)

鈴木先生

食事のマナーと酢豚

その2つまで読みましたが、
    そこまで関わることか?
    と思いました。
    酢豚にそこまで執着する方が逆に心配になる。

賛否わかれるよね

他の学園ものは熱血、痛快なものが多いけど
    この話はちょっと違う
    ドラマでも見たけどなんとも言えずリアルな部分と
    いや、これはないでしょ、って部分があるので
    好き嫌い別れるでしょう

鈴木先生

のような先生、実際にいるのだろうか?こんなに色々と考えてくれている教師に今まで会った事ないけど。が、しかし、酢豚は無くていいかな。笑

頑張って読んでますが

無料に惹かれて読んでいますが、鈴木先生あんまり好きではないかな。
    生徒からの人気の理由はなぜ?善人かと思いきや、同僚にはストレートにひどい事を言うし、中学生の裸を想像するし、???と思うことが多いです。高校生なら良いと言う事ではないですが、中学生は生意気を言うかもしれないけど、肉体的にも精神的にもまだまだ子供です。

これがリアルなら気持ち悪いです

まず、生徒の小川さんを意識して、裸を想像したり欲情したりする鈴木先生に引きます。

生徒や他の先生はこういう人、いつの時代もいるかも。自分の時もいたなぁと思い出せる位、他の漫画やドラマよりリアルです。

問題を解決するのに、引いてみたり押してみたりする鈴木先生は素敵な先生だとは思いますが、他がリアルなだけに、小川さんへの想い?もリアルで気持ち悪い。
    絵はとにかく昭和っぽくて読みにくい。読んでて疲れる。

それでも時々開いては少しずつ読んでるということは、トータルするとやっぱり面白いのかな?

先生

今も昔も学校での問題はなくならないですよね。精神的に未熟な生徒が集まるところなので、この問題は永遠になくならないのかも。

悩みが尽きない先生

主人公の鈴木先生は、中学生活の中で起こる生徒の問題を解決する為に、いろいろと試行錯誤する。

食べ方、酢豚廃止、中学生と小学生の性問題と、考えさせられることがある。

熱血先生
    いろんな問題を解決に向けて…
    片寄った考えでなく、納得できる答えを導いていくので嫌みなく読めます。
    全巻進めていきたいです。

気持ち悪い

とにかく気持ち悪い
    他の方のレビューにも多く見られますが、絵もきもちわるければ、主人公がとにかく気持ち悪い。
    見てはないが、ドラマはどんな風になってるのか、逆に興味がでた。
    機会があればドラマを見ようとおもう。

こんな議論してみたい

鈴木裁判がおもしろい。デキ婚に関するそれぞれの意見がおもしろい。ただこれ、妊娠出産経験当事者の話がないのが残念。当事者としては、結婚してから出産の方がいい。妊娠のしんどい時期に、お互いの両親に結婚認めさせるのは、簡単じゃないから。こじれると地獄。そもそも、なんで親に許可とらないといけないんだろう?それで苦しむこともある。