みんなのレビューと感想「走馬灯株式会社」(ネタバレ非表示)

他の人のレビューと被っちゃうけど完全に世にも奇妙な物語だね。
    いろいろな人の人生を振り返る短編ストーリー誰が読んでも楽しめると思う

by V37

自分の人生振り返って見てたら長過ぎて、その間に人生終わっちゃいそうだけど。大事なとこだけ見れば…と思ったが、見てもやり直せるわけではないから、要らないかなー

後味は良くないかもしれないけれど

第一話から、まさかの展開でした…
    全体的に、そしてラストも個人的には後味の良くない読後感でしたが、時折挟まれるハッピーエンドの短編に救われる思いがしました。
    後味の悪さが気になる、でもこの先の展開も気になる…!と、課金して一気に読んでしまいました。

死ぬ間際に見る夢?

こんな会社があったらお金を払っても行ってみたい、自分の過去が見れる。いいことも悪いこともだけれど。気が付かず悪いことをしていた自分にも気付けるかな?

走馬灯㈱に行きたい

今はスマホで簡単に写真や動画が取れる時代なので、たくさんの思い出が残るけど、昭和の時代は当たり前だけど
    スマホ何て無いので、自分の記憶と少ない写真だけ、走馬灯㈱に行って、あの世に行ってしまった、若い時の父、母、祖父、祖母の動画がみたいです。

どんでん返し好きにはたまらない一作

なんとなくタイトルとイラストに惹かれて試し読みしました。一回のチャージで2,3話読めるのですが、途中から先が気になり過ぎて結果的に全話購入しました。

「走馬灯株式会社」という謎の施設をめぐる様々な人間のエピソードの中に、実は裏でどのようなことが起きているのかを後出しで教えてくれる作風になっており、どんでん返し好きにはたまらない作品だと思います。

購入検討している方には是非オススメします!

by Peachan

これは…!

興味を持って読んで行くうちに「家族対抗殺戮合戦」の漫画家が描いた作品だと気付きました。家族…同様、スリリングで意外な展開、結末。一気に読んでしまいました。

見ても見られたくない

死ぬ間際に自分の過去を走馬灯のように見るって良く言われてることだけど死ぬ間際でなくTVで滞在型宿泊施設で見るって斬新な設定かもしれないが他者の視線から自分を見るって辛いかも。

by gaara

不思議

不思議な話に吸い込まれていきます!
    こんなところが本当にあれば怖すぎますが、とっても不思議な世界です!

おもしろい!都市伝説?みたいな内容から色々な人の人生、ストーリーが描かれている作品。繋がりのあるオムニバス形式かな?

by NBL
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,395件