みんなのレビューと感想「永遠の0」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

永遠の0

やめられません

原作がすごいのは知っていましたが、絵の書き手さんもすごいです。読んで損はありません。まさに永遠の名作です。

ええ話や~

原作者の名前を見ただけで駄作だと決めつける不細工な人たちが一定数この国にはいますが、内容を見てから判断するべきだと思います、まあ無理でしょうけど笑

本当に感動しました。

映画で観ました。もう最初から最後まで涙が止まりませんでした。この方達がいて今の自分がいるんだな。なのにこんな日本になってしまって本当に申し訳ないです。今の政治家さん達にもこの日本愛を見習ってほしいです。

戦争自体が狂気でしかありませんが

今とは違った狂ってた時代ですよね。狂ってるということすらできない時代。先人の犠牲の上に今があることに感謝しつつ、二度とこんなことが起こらないようにするために読まなければ!

深い

戦争をテーマにした漫画はいくらでもあるが、よりリアルさを追求した感じがある。現代から、当時から、国家から、個人から見た「戦争」というものへの解釈の仕方が交錯しておもしろい。

映画よりいいかも!

映画、小説も見ました。漫画があるとはびっくりしつつ、ストーリー知ってるからサクッと読み始めたら、漫画の方が読みやすくさえ感じました。感情が入ってしまい涙出ます。

by nontaka

岡田准一さんが主演のドラマで見たことがあります。戦争が題材の物語は色々思わされますし、胸が苦しくなりますね。

ドラマを先に見ていて、マンガを読みにきました。
    戦争を知らない世代ですが、
    深く考えさせられましたし、
    ただただ泣けます。

映画、小説から入りました。マンガももちろんいいです。第二次世界大戦がフィクションと思われないように語られていくのは必要だと思います。

by Ryo14

原作がいい

漫画だと読みやすいのかな?と思ったけど、この話は圧倒的に原作がいいかな!
    映画も見たけど、その時も原作の方が好きだと思った。どーしても端折ったりする部分があるから仕方ないのか。。