みんなのレビューと感想「永遠の0」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

永遠の0

戦争

は月並みな表現ながら絶対にダメですよね。
    実際に経験された方達が、今の時代は本当に戦前に良く似ていると多くの人が言っているのが気になってしょうがないですね。

小説で一度読んで涙が止まらなかった作品で、漫画があったのは知りませんでした。
    臆病者と呼ばれた宮部久蔵がほんとはどんな人物であったのか、絵があるとよりイメージが鮮明になって読み進めるのがたのしみです。

映画見たかった

戦争物は怖くて迷ったけど、映画気になってたのもあって読んでます。まだ途中ですが、引き込まれるものがあり漫画という読みやすさもあるし、読めるところまで読みたいと思います

これって本当にあのやつですか⁇漫画になってたの⁇ってめーーーーちゃくちゃビックリしました‼︎映画と本のは知っていましたが本当にビックリ

原作漫画があるのは知らず、偶然見つけました。
    この時代の出来事は、本当に辛いですが、日本人なら一度は読むべき漫画じゃないかと思います。

岡田准一さんが主演の映画でも見ました。戦争の話は、本当に今の自分には分からないことですが、愛や勇気、人間にとって大切なことばかりですね。

名誉の戦死…誰だって生きて帰りたい、家族に会いたいと思うのは当たり前。でもこの時代それが許されなかった。なんて切ないんでしょう。

漫画でも読めて満足!

映画化された漫画!私は映画が先でした!漫画も満足でした!涙もろいため号泣です……。戦争時代の話キツイけど好きです

映画化、ドラマ化して話題だったけれど
    実はどちらもラストしか見た事がなく
    やっと読み始めました。
    戦争の内容は難しく、年号など理解する前に映画は進んでしまうけど
    漫画はじっくり読めるので良かったです。

この時期になると読みたくなる

8月になると特に、戦争をしていた頃の話が読みたくなります。原作の内容が省略されてるところもあるかもしれませんが、漫画は漫画でひとつひとつの描写が丁寧に描かれているのではと思います。