【ネタバレあり】くちびるためいきさくらいろのレビューと感想

絵が可愛い。

ストーリーは切ないのもあります。
    最初の作品は結果的に2人が想いあっていたことがわかってよかったけど、どうして瞳さんが約束していた高校へ行かずに別の高校へ行ったのか、苦しい想いを抱えた奈々さんの想いにちょっとうるっとした。

ごめんなさい

試し読みしかしていないけど、とても短い時間の中でもとても切なさを感じました。作者の表現の仕方や言葉選びから伝わってくる暖かくて胸がキュっとなるこのカンジ。次の回に引き込まれていきます。

うん!

高校の選択の時にあの時に逃げなければと悔しい感じですが、結果2人とも幸せな感じで終われたので結果オーライな感じでキュンキュンする話ばかりです!!!

絵が優しくて、とても綺麗です。
    女の子同士のお互いを想う気持ちが、繊細に表現されていて、美しい物語になっています。

思っていたまんがとはちがった。ガールズラブて言うの?可愛い友達を超えたら愛に変わっちゃうのね。独占欲はわかるんだけどな

うーん。

乙女同士の恋なのですね。
    読んでみましたが、ノーマークジャンルだから、今一つ。
    でも女の子の描写は可愛いです。

女の子同士ってこんな感じなのかなーと、想像しながら読んでいます。
    自分の気持ちを自覚してもなかなか受け入れられないし…ましてや相手にも伝えられないし…その他の友達のこととか…親のこととか…。とにかく乗り越えなきゃいけないことばかり。
    まだ途中だけど、二人の行方はかなり気になる。

好きになった人

設定が学生時代って事もありますが、最初に近い恋愛故に、女の子が好きというよりは好きになった子が女の子というストーリーが多いですね。それはそれで純な思いな気がするし、思い方が男女とはまた違う形な気がして、それがよく表れた作品でした。

女子高生の恋愛物語。そんなにディープな世界ではなくさらっとした印象です。
    久しぶりの再会をはたし何の問題もないようだけど、これからどうなるんだろ?28話完結だから、ちょこちょこ購入していこうと思います。

んー

とてもかわいい絵ですね!
    女の子同士の恋愛は、今一つピンとこない感じはありましたが、スラスラと読めました。