みんなのレビューと感想「くちびるためいきさくらいろ」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

勇気をもらえる作品

繊細な心情描写にとてもリアリティがありました。
    出てくる女の子達は悩みながらも勇気を出して自分の気持ちや相手の気持ちに向き合っていると思います。
    悩んでいたあの頃にこの作品に出会っていたら人生が変わっていたかもしれない。そう思う作品でした。

ピュア

この作品でGLが好きになりました❗
    羨ましくなる二人です。

くちびふるためいきさくらいろ、みるく先生の代表作の一つではないでしょうか。絵が未だ未熟な感じも好きです!

ん~…

なんだろう…

なんか、とても幼い恋愛ごっこを
    見せられてるようで…

背中が
    ムズい…

おばさんには
    物足りない…

初心

学生の頃の歯がゆい気持ちを思い出せた作品でした

絵がかわいくて、出てくる女の子達が綺麗でそれだけでも読む価値があると個人的に思う。
    友情と恋愛感情の間で揺れ動く女の子達の心理描写に重きを置いていて、行為をする描写もしつこくないのでストーリーの邪魔にならず楽しめる。
    日常を描く場面でもテンポが軽快でそれだけでも面白い。

試し読みに出てくる瞳ちゃんが綺麗で、何度も読み返してしまった。(好みは人それぞれだと思うので、あくまで個人的な感想)

女の子同士の恋愛がどんなものか、この作家さんはとても良く理解してらっしゃいます。絵も安定してて可愛い。
    自分が実際に思ってたこと、悩んでいたことなどが沢山出てきてびっくりしました。重ね合わせて泣いてしまいました。というか無料立読だけでボロボロ泣いてました。(付き合ってた彼女に捨てられたばかりというのもあって)
    こういう良作に出会う度、やはり自分は男より女の子が好きなのかな~と思い知らされます。両性とも恋愛したことありますが、圧倒的に同性同士の方が想いが強い結び付きです。異性としか恋愛してない方はちょっとかなり勿体ないと思います…
    憶測ですみませんが、コレは実際経験してる人でなきゃ描けないような、繊細な感情の流れです……。拍手……。

どの話もきれい

この漫画でガールズラブに目覚めました。
    女の子同士がいかに綺麗で美しいか。
    どの話もきゅんとなったり和んだり楽しく読めます。
    制服を着た女の子たちの心情も、キャラクター個人の心情も上手く描かれていて、あぁもう男なんていらねぇな低脳野郎共滅びろって思うには充分な満足感。
    そうです昨日フラれました。

これぞ正統派

学生時代のあの頃のせつなさが呼び起こされるような、正統派胸きゅん作品。
    主役のふたりも可愛くて文句なし。
    個人的に、この作品から百合好きになりました。