【ネタバレあり】くちびるためいきさくらいろのレビューと感想(2ページ目)

ネタバレあり

こういう系はちょっと苦手でした、、読み進めたら違う感想になってたのかなー、でも友人って尊いし大好きになるよね

絵が綺麗だし女の子たちも可愛い。
    ずっと仲良しだと思ってた友達に距離を置かれて…どんどん気持ちが膨らんで…友情じゃなく恋なんだと気づく… 読んでいて胸が苦しくなります。でも幸せな苦しさかな。たまたま好きになった人が女の子だったんだよね。

本当なら好きで大好きだから隣にいたい。けど、普通の恋愛ではないから隠さないといけなくて、でも気持ちが溢れて来そうで離れることを決意した瞳。
    離れてから気付いた瞳への気持ちを自覚した奈々。
    放課後、雨の中たまたま会ってお互いの気持ちを話して恋人になってから二人。
    瞳は少し行動がお馬鹿っぽいところがあるけど奈々に向ける気持ちは格好いいくらい一途で大切にしていて
    奈々も瞳ほど表に出さないけど大切に思っていて何より可愛くて考え方が格好良くて最高の二人だなと思いました。

無料お試し分で1話だけ読みました。絵が綺麗で読んでみたら女の子同士の恋愛が始まる感じでしたが、女の子同士の恋愛の漫画は読んだことがないけれど、続きが気になりました。次回予告の部分でも心理描写が細かく描かれている感じでとても良さそうに思えました。

絵がかわいくて、出てくる女の子達が綺麗でそれだけでも読む価値があると個人的に思う。
    友情と恋愛感情の間で揺れ動く女の子達の心理描写に重きを置いていて、行為をする描写もしつこくないのでストーリーの邪魔にならず楽しめる。
    日常を描く場面でもテンポが軽快でそれだけでも面白い。

試し読みに出てくる瞳ちゃんが綺麗で、何度も読み返してしまった。(好みは人それぞれだと思うので、あくまで個人的な感想)