みんなのレビューと感想「君がくれた太陽」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

君がくれた太陽

素敵な夫婦、家族でした。戦争は細やかな幸せを一瞬で壊してしまう、それでも残された人達は辛くても生き抜いていく逞しさがある。人を狂わせる戦争、もう決して戦争は起こしてはいけない。

漫画家さん

から違う漫画に飛んできました。こちらもやはり無料分で既にハマりそう。恋愛のお話かと思っていたら戦争のお話ですね。少し次回のお話を読ませてくれますが熱いものが込み上げます

涙が止まらない

夫婦の愛、子供への愛が溢れている。命をかけて家族を守ろうとする父と母の姿に涙が止まらない。一気読みしました。

作者さん買い

二人の出会いから素敵。ヒロインの平等さも良いです。
    せっかく幸せな家庭を築いたのに、ここでも戦争が壊していくんですね。本当に平和を考えさせられます。
    作者さんの作品全般が好きです。

泣いてしまった

一気に読みました。なみだが止まりませんでした。かなりつらくなるお話ですがわ読んで良かったと思っています。

こちらも

こちらも戦争がテーマで広島が舞台。とてもオススメです。絵も綺麗ですし、主人公の優しさや強さが出てて…子煩悩な旦那さんも素敵です!

ストーリーが面白い

主人公がかわいいところも外せません。次にどうなるかとても楽しみです。話が懐かしく面白く引き込まれます。

泣ける

戦争のお話は少し苦手でしたけど、この作品はとても良くて家族の暖かさ戦争の残酷さなどいろんな感情を感じさせてくれるお話でした。
    空爆で亡くなってしまうところがとても泣けました。。

とにかく読みづらい

結局、何が言いたいのか全くわからない漫画だった。
    絵柄も、古い少女漫画系は嫌いじゃないはずなんだけど、生理的に受け付けない感じ。
    顔が頭身の割に大きくて長い気がする。
    絵がすべてではないのだけど、これはちょっと、途中で挫折。

すごい!

レビューが高くて気になり読んで見ると…涙が止まらず、何回も読み直して。細かな設定と豊かな心で過ごしながらも戦争で苦労した人々。この作品は、解説通りのみんなに読んでもらいたい作品