みんなのレビューと感想「はれた日は学校をやすんで」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

時代を感じる。。。昭和だなぁ。。

誰もが通過する、幼少期、思春期の淡い体験を開け透けに開示出来る、作者のエグイアプローチにはまいりました(笑)

さすが

西原先生、さすがです。おもしろい絵本みたい。毒舌もさえています。そして、先生にも貧乏なころがあったのですね。

「毎日かあさん」を読むと、お子さんの心が疲れている時は休ませていたりして、この頃から基本的な考えは 変わってないんだな、と思いました

かなり古い作品なんでしょうか
    良くわからない部分が沢山ありました
    あと…カラーなだけでとても見えにくい
    読みにくいのではなくて見えにくい

サイコー

西原理恵子さんの作品が元々大好きで、どんなものかと覗いてみました。人情ものにけては天才!子ども目線というか、第3者、いや5者くらいの目線で物事をとらえる感じが大好きです。
    ご自身の体験なのか、幅広い人種の気持ちをえがかれるのが大好きです。
    それは一体どこから来ているのか、どっぷり西原理恵子さんワールドに浸かりたくなります。

懐かしいかんじ

西原先生の作品は「まぁじゃんほうろうき」位から読んでます。
    めちゃこみにこの作者があったので
    少しびっくりしましたが、なんか懐かしいな~と思いました。
    変わってないんだな、と思いました

可愛い漫画

ちょっとショッキングなタイトルに、手に取ってみました。作者の思いが詰まっていそうなイメージですね。絵を愛らしくて素敵です。

西原先生の作品ということで読んでみました。(タ○スクリニックのCMに出ている方ですよね)絵のタッチからギャグコメディなんだと思ってたけど実際しんみりするお話を描かれる方なのですね。

ノスタルジー

懐かしい感じがしますね~。最近の(ダーリンは、のシリーズ)とかも好きです。いや~東長崎出てくるとは!西原先生=吉祥寺のイメージが。

懐かしいけど

最近の作者の作品の方が面白い。雑誌に掲載されていたんだなとわかるし、当時しかない物が出てきて懐かしいとは思った。