みんなのレビューと感想「ファインダーの標的」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

続きが気になります

作者さんから探したら、ファインダーのってタイトルがいっぱい!どこから読むのかな?って思ってこれが一作目って書いてあったから読み始め、今3話目まで読みました
    レビューも多いし面白そうです
    このまま読み進め続きが楽しみですー

思ったより…

初めはあまり好みの作品じゃないと思ったけど、ストーリーがあって読んでいるうちに気になってしょうが無くなった。麻美さんがかっこよくて…今後どうなるのか知りたいと思った。

絵がきれいで

絵がきれいでカッコよくていつも好きです!!ちょっとやらしシーンがお腹いっぱいですが、主人公二人の気持ちがずっと通っているのは明白です!

ファインダーシリーズ最高!

高評価だったので、試しにと思って読んだファインダーシリーズに激はまりです。2013年スタートから2021年まで続いてるいるのにあっという間に全部購入してしまいました。ストーリーの展開の面白さや秋仁や麻見、飛龍の心の描写など巧みで引き込まれました。性的表現も魅力あふれ全シリーズに高評価ですがコメントを書くなら連載開始の本作品を選びました!

永遠のBLスパダリNo1

BLで1番どハマり。やはりこの作品なくしてBLは語れないです。スパダリの帝王麻見さん!その冷徹で鉄の男の麻見さんをどんどん溺愛させていく秋仁君は凄いです……。BLと言うより人として愛してるのでしょう。はたから見ればBLとゲイだとかの部類に入るのでしょうが、ヒューマン愛と言うべきでしょうか。このシリーズ全て見て欲しい!個人的BL界のNo1攻めといえば麻見さん以上の人に未だに出会えてないです。受けの秋仁も特別女性っぽさがなく無自覚に男にばかりなぜかモテる美少年系がまたいい味です。でも秋仁の身体のラインがこれまた綺麗。そして、絵が凄く綺麗!見とれてしまいます。ずーっと見届けたい作品です!

面白いです

BLにハマりかけてる時に読んでガッツリハマりました。絵がとにかく綺麗で読みやすいです。
    クールな麻見が秋仁のこと大好きでかわいいです。
    結末までは読めていないので楽しみです。

本編少しに短編色々

ファインダーとフィクサーが同じお話、闇の住人麻見と秋仁。チョロチョロする秋仁が怖いイケメンにガッツリやられちゃう、絡みはガッツリ。
    他短編、ラブレッスン学園物。恋する植物、親が絡みそうで調べてたら子の方も絡む…まぁ美形ですから良いけど私はドン引き。RS、特殊能力のエージェントもので絡みはラスト。短編は全体的に絡みは普通、悪くはない。ファインダーみたい人には短編多いから嫌かも、フィクサーで止めたら良いでしょうね。

漫画も持っているのですが、何処でも読めるように電子版を購入しました。
    何度も読み返しているぐらい面白い作品です!
    裏社会BLに興味がなかったのですが、これを読んでハマってしまいました!
    おすすめです。

BL最高傑作の第一弾

ファインダーシリーズ第一弾!
    BL最高傑作と言っても過言ではない!と思ってます。
    スパダリにどんどんなっていく浅見と、その浅見に溺れて強くなっていく秋仁の運命的な出会いのストーリーです。
    あー何度読んでも面白い…

綺麗

とにかく初めの一言は、絵のタッチが綺麗!!、本編内容に遊びは一切ない、一度読めばドンドン先へ読み進めたくなる、続きがないなら何度でも読み返してる、何度読み返しても終わりがない、絵が綺麗で内容がしっかりしてる、なかなかこのような作品に廻り合う事が無いやまねあやの作品、もう何十年新作を待ち続けているのやら、初めの頃は電子本なんて無かったしな〜、私が読んでる作品(BLだけじゃない)は全て何年待ちだ!!、このままでは生きてる内にに全て最終回は来ない!!のではないのかと焦ってる!!、何十年掛けても読み続けたい作品のひとつです。