みんなのレビューと感想「SEX PISTOLS」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

前から

気になっていた作品です。
    思いのほか面白かったです。ところどころギャグ要素もあったりして。
    しかし、作中の設定を頭にいれるのに苦労します。

なんだかよくわからない感情で、理解が難しいこともありますが、動物と人間がまざっているという設定がおもしろかったです。

設定に追いつくのになんどか!?見直して!うん?!って感じでした。でもややこしいストーリー展開が何となくいいです。

昔見ていた作品で、続きが気にはなっていたのですが読めておらず今更ながらに購入したし一気に読みました
    私自身が大人になってしまったからか当時とは違った感覚を覚えましたが
    その中でもやはりキャラクターやストーリーの設定の面白さはピカイチだと思います
    近年、オメガバースや獣人物?が流行していますがその先駆けとも呼べる作品なのではないでしょうか
    後半になるにつれて徐々にキャラクターやストーリーが複雑になっていくのですが、何度が読み直すことで伏線回収やキャラクターの心理描写など細かいところに気がつけると思います
    何度も、何度も読みたくなる作品です

最初の内は設定の難解さに今ひとつ好きになれない作品だったのに
    読み進めて行く内にダダハマりになってしまいました。
    登場人物の多さと、斑類の繋り?は
    変わらず訳が分かりませんが。
    国政とのりりんが未だ中途半端で、体の関係がないところが星マイナス1
    斑目家がややこしいのはよく分かったから、いい加減、結ばれて欲しい

設定を理解するまではちょっと時間がかかりましたが、恋愛という部分はどこも一緒なので感情移入しながら楽しく読んでます!

昔に拝見しました。

斑目兄弟、お金持ち?一般ピープル?よくわかんないまま、へー。人種の絵が…説明用のイラスト怖いと思いながら読みました。最終回まで見てないので楽しみ

おもしろかった!不思議な設定で複雑なんだけど、キャラクターがみんなおもしろくて、読んでしまいました。

面白い!
    登場人物みんな個性的で楽しい!
    設定も変わってるけどわかりやすくて読みやすいです!
    ただ人物とそれに関するお話もちょっと多くて、、、ごちゃっと感はありますが、面白いです!

長いけど味わい深い!味わい深いけど長い!

話はそれぞれとても味わい深いし、泣けるような感動もあり、人間として考えさせられるシーンもある。

そして、クスッと笑えるシーンもたくさんあって温かみもあるし、好きですね

ただ終わりがあまりに見えてこないと、くじけそうになりますよね