【ネタバレあり】イタズラなKiss(フルカラー版)のレビューと感想(2ページ目)

いまでもキュンとさせる

昔読んでて大好きだったのですが完結前に多田先生が亡くなって、それからずっと離れてました。
    あまりに懐かしくて読み始めたらやっぱり今でもキュンとさせる〜!入江君のツンデレにやられっぱなしてす。(ツンが強すぎるかもだけど)
    ホントの結末読みたかったです。きっとハッピーエンドだったに違いありませんが。

読み返してます!マーガレットで読み、漫画も全巻持ってますが、、、、ここで読み返してます!ほんとにいつ読んでも爆笑だし、琴子と入江くんが良い

最高の最高

現在アラサーですが、小中学生のことにめちゃめちゃドはまりして大好きな漫画です!
    いま読み返すと絵が独特だなとは思いますがこれがまたくせになりストーリーもキャラクターも大好きです。
    作者さんには本当に残念で言葉がありませんが
    このような素晴らしい作品を残してくださったことに最大に感謝したいと思います。

私の青春時代の大好きな漫画です。フルカラーで配信されていると知り、読み返してみました!懐かしい!
    琴子と入江くんの関係が少しずつ少しずつ深まっていく過程に、時に胸が痛んだりキュンとしたり、昔と変わらず楽しめました。作者さんが急逝されてとても、悲しかったけど、この作品は永遠に私の青春です。

なつかしい

むかし読んでました!この漫画もナナ同様途中で終わってしまっていて、なんでだろうとふと検索してみると、作者が亡くなってしまったようです。

私の青春です♡

漫画の入江くんと琴子ちゃんは私と同世代です(生年月日が出てくるので)!
    この時代は、手軽に気持ちを伝えるスマホというツールがなかったので、若者は恋愛にも何事にも、自分の気持ちを伝えようと必死に行動して生きていた気がします。年寄り臭いコメントですみません。この漫画は私の青春そのものです♡

人生のバイブル

中学の時に初めて手に取り、2人の成長をずっと見守ってきました。多田かおる先生の訃報を聞いて涙が止まらなかったです。2人の赤ちゃんが産まれるまでの作品が見たかったです。

色褪せない!

子どもの頃に夢中になった
    「マーガレット」で連載されていて
    琴子と入江くん、その周りの
    キャラクターたちも個性的です。

久しぶりに「イタズラなkiss」を
    読んだけどやっぱり面白いし
    笑えてしまう!

by CLEO

数十年たって読み返しても面白い!
    名作と呼ばれる作品はテンポの良さ、キャラクターの一貫性した魅力、キャラクターの成長etc.の要素があると改めて思わせてくれます。
    また、多田先生の急逝にて途中で終了しましたが、その終わり方も、続きが気になってモヤモヤするような終わり方ではなく、読者に想像する楽しさを与える形になった辺りも、多田先生の天才ぶりと、この作品が天から愛されてる証のように思えます(^^)

入江くん!!

入江くんかっこいい!!こんなパーフェクトな男子が本当に癒しで素敵です!
    二人の関係が変わっていくことに期待です!