みんなのレビューと感想「死と彼女とぼく」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

おもしろい。

私好みのストーリー展開です。面白いです。世の中に、こうゆう人が居るだろうか?こんな体質だと日常生活が大変!私なら無理!!耳が聞こえ過ぎるのもどうかなぁて感じですね。良かったです。(^_^)続きを見ます。

学生時代に途中まで読んでた作品です。
    心霊漫画なのに、ホロッと涙したりと素敵な話ばかりです。今回20年ぶりくらいに読んで、涙しました(昔読んだ話なのに)。完結したようですが、この2人には幸せになってほしいなぁ。

懐かしい!ホラーと言われるけど胸が心が温まる優しい作品だとおもう。絵柄は古くさくなっちゃったかもしれないけど…報われない死者への優しい目線に溢れ、独語爽やかな、そして夜トイレに行けないことは…ないと思う(笑)

無料分だけ読みました

でも怖すぎて先が購入出来ないです💧

死者が見えてしまう話は他にもありますが、絵柄がとにかく怖い(>_<)

万物の声を聞き取る少年と死者を見てしまう少女のはなしです

男の子の能力は羨ましいけど、確かにモノ食べれなくなるなぁ…

大好きでした!

学生時代に、ずっと追いかけてました!ゆかりちゃんと松実くんが、魂まで強く結び付いていると思います。お互いが助け合って支え合って懸命に生きている様子が、時に涙する物語です。

by u-ping

この2人ほどはっきり見聞きできませんが実際はまさにこんな感じです。淡々と歩いてるけどなんで着物?とか体の一部しかないとか思念をダイレクトにぶつけてくるとか。 どのオカルト・ホラー漫画よりもリアル。

怖いけれど悲しい

悲しいけれど、怖いけれど、霊感物にしてはしっかりした内容で読みごたえあり。
    霊感を持ってしまったゆかりと松実くんが可愛いカップルで、救い。
    次々読みたくなる話。

by S.h

なつかしい!

20年以上前に読んでました。
    当時の感動を思い出しました。良い作品だと思います。

見える人、聞こえる人。霊感がある人も色んなタイプがいるんですね。
    そして死者も色んなタイプが。
    どちらも悩みがあったりして。
    全ての死者が成仏してほしいと思ってしまう。

怖がりな私には少しリアルすぎて、怖かったです。夜中に読むとゾクゾクっとしました。
    実際、学校には、こんな幽霊がいるんだろうなと言われている場所なんかに、実際いるように書かれていて、絵も結構怖かったです。