みんなのレビューと感想「死と彼女とぼく」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

つい読んじゃった!

ホラーっぽいのは苦手なのについ無料だからと読んでみました。絵が古くてそれがまた怖くて、もう一話でやめようなんて思いつつ、ついつい無料分全部読んでしまいました。見えないものが見えるヒロインと、色んな声が聞こえる彼と、孤独だった2人が一緒になることで安らぎを得られたようで心温まりました。でもやっぱりホラー怖い!

無料分だけ読んで途中ですが、おもしろい!

全体的に登場人物にひと昔前の感じが否めませんが、霊の描写にリアリティがあって味があっていいです。だいぶ前の作品なんですね。

ストーリーはすごくいい。心情がよく描かれていると思います。

一気に引き込まれて続きか気になっています。課金しても読みたくなる作品です。

夜中に読むには、、

夜中に一人の部屋で読むのは怖いけど、話が面白くてどんどん読み進んでしまいます。
    普通の人間が見えないものを見えたり聞こえたりしてしまうって大変ですね(・・;)

不思議な話

霊感など全く無縁の私ですが、ゆかりちゃんみたいに特殊な能力のある人がいるのでしょうか。見えなくてよいもの、聞こえなくてよい声、それを感じてしまうって普通の生活するには苦痛だと思います。

随分と古いコミックのようですが、面白かったです。
    この世のものではないモノを見える感覚は今とそう大きく変わらないんでしょうね。

気持ち悪い、グロいの嫌いなひとは注意が必要ですが、それほどでもない方は読んだら止まらない。恋愛も話も面白くて読み進めちゃう。

川口先生のやさしい悪魔が大好きで、久しぶりに読みたいと思ったけどなかったのでこちらを読みました。やっぱりこの世界観好きだなぁ。やさしい悪魔もぜひ掲載してほしいてす。

無料分のみですが、怖かったです。。。絵柄は古いですが、とにかく死者が怖くてトラウマになりそう。。実際にこんな風に見えたり、聞こえたりしたら耐えられないと思います。

きみわるい

絵がリアルで怖かったです。花や虫の声まで聞こえてしまうのは、とてもこわいだろうなぁと思ってしまいました。

単行本購入

本当に霊が見えるのならどういう生活になるのか…という設定がとてもリアル。
    耳のよい彼と目のよい彼女、話が進んでいくと、彼のお父さんやお母さんのエピソードも。
    人から霊になり、そこから悪霊というか悪意のかたまりになってしまうまでの過程がとても怖い。
    人間の本質を霊の形をとって現している作品です。