みんなのレビューと感想「テンペスト」(ネタバレ非表示)

男の消えた世界

全ての男が淘汰され、女だけになった世界でのお話。
    独特の世界観に驚きました。
    無料分しか読んでいません。課金もしないです。
    先ず絵が苦手。あとはこのSFの続きが気にならないから。
    こういう漫画もあるんだなあ〜という感想です。

by nagonta

あり得ない話じゃない

ジェンダーか問題にされてる現代だけど、同性同士での子どもをもつことに関しては、このマンガのような技術が遠い未来に発達してそうな気もする。
    ただストーリーとして登場人物達がもっと幸せになれるエンディングが個人的には見たかった。
    何事も先人達の苦労や悲劇があってこその今があるってことなのかもだけど。

女性だけで子供が産める時代に一人だけ男が存在。
    ずっと隠していたが、ある時バレる。男である事に嫌悪する。人の葛藤が良く描かれている

女しかいない不思議な世界
    物語の中心は姫と皇。2人は両思い。
    皇は姫に私の子供を産んで欲しいと告白する。
    が、姫には皇の気持ちを受け入れられない。なぜなら、姫は地球上で唯一の男。
    卒業式の時に自分の秘密を皇に伝えるが、拒絶される。
    お互いの進むべき道を歩んでいた2人が、ある研究施設で再開する。
    皇は姫を受け入れない。許す事ができない。姫はすっかり大人の男。
    少し異色で難しい内容だけど面白かった。
    2人が結ばれる所や、昔と変わらず姫が皇を大切に思っている描写は素敵です。

仮想社会ではありますが、考えさせられる素晴らしい作品でした。
    実は、ザッと読みでは意味がわからず深く読み返してみたら、暗いストーリーの中に常に希望があるようなそんな感動を覚えました。

不思議

神秘的な世界観に引き込まれますが、いろいろ突っ込みたくもなり、じれったくもありました。でも、漫画だからこその雰囲気や非現実的な世界を深く感じられて、現実を省みる機会になりました。

まだ読み始め段階
    今までに無いストーリー
    のめり込みそう
    初めての展開でワクワクしてます!
    (*´∇`*)

不思議

男子絶滅後の日本
    不思議な設定。面白い。絵もかわいい。
    姫は男として生きて、皇と幸せになってほしい。
    まだ3話しか読んでないので、続きが楽しみ!

そうなるひもあるのかな

設定がありえそうで 無料分ですが さっと読んでしまいました。どんなストーリー展開になるのか 続きが読みたくなりました。

色々考えさせられる作品でした

絵は私は好きです。綺麗。
    女しかいない世界で唯一男性として産まれてしまった主人公の話です。単なる恋愛の話ではなく、自分の性や人からどんな風に見られていて、どんな風に振る舞うべきなのかを考える、現代にとても合うテーマのお話だなと思いました。