みんなのレビューと感想「お見送りいたします」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

考えさせられる

面白かったです!なかなかスポットがあたらないお仕事だと思うのですが細かく描かれていて非常に興味深い作品でした。オススメ作品です。

ご葬儀のお仕事って、その人の最後に寄り添う事。義父の葬儀の時の営業さんが、真摯な方で、本当に心強かった。ご苦労も多いんだろうな。でも、大事な仕事。

おばあちゃん思いに感動

可愛い服を着せてもらったおばあちゃんに感動しました。ゴスロリの子はいい子なのでしょうけど、可愛いと雲居野さんが不安な気持ちになりますね。あまりイヤな気分にさせないで欲しいものです。

by MM7

軽いタッチですが

考えさせられることもあり、ついつい読んでしまいます。
    恋愛要素もあり、葬儀のこと、ちょっとした知識もあり、ためになったりもするので良かったです。

by sepia-e

無料で読ませてもらいました。
    葬儀の話。おもしろかったです。
    また機会がありましたらつづきを読みたいと思います。

by 64w

親切

葬儀屋さんの漫画、増えてるのかな?葬儀の仕方の説明がとても親切だった。でも、あれだけが、正解ではないと言うこともどこかに一筆入れて欲しいな。喪主への言葉の選び方が秀逸。

新しい

葬儀会社のお話なんてと思ったけど、雲居野さんの丁寧な対応で持ち直す様子とか見ててよかった。悲しい時に優しくされると忘れられないよね。それは憧れるだろうなあと思います。彼女の過去が不明で今から徐々に明かされていくのかな。

絵はシーンによってかなり個性が強いですが、迫力があります。ストーリーも為になる話が描かれていて、あと1話あと1話と続きが読みたくなります。主人公が経済的には恵まれていませんが、精神的に良い家庭で育った子(と言っても学生)で、健気なところがあり癒されます。恋が成就するのを応援したいですね。

わたし自身喪主の妻を2回してて、こんな葬儀社さんがいたら頼もしいなぁと思える人だが、設定的に彼が初めて登場する時に茶髪の中学生である必要がわからない
    せめて高校生でよかった
    今後これの伏線回収はあるのかな

ストーリーがたんたんとしてて、実際に最近葬式をあげた者としては、共感できる。それに、細部こんな事するの?地方によって?とか考えながら読むと面白い