みんなのレビューと感想「お見送りいたします」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

絵も見やすくて綺麗です。
    内容は自分のお父さんが亡くなり、葬儀屋さんにいろいろしてもらううちに担当のお姉さんに恋をしてしまう話。恋だけではなく、途中途中に葬式や法事について説明書きがあったりして、勉強にもなります。

いい

無料分読みました。
    全然知らない漫画でしたが、いい内容でした!
    無料じゃなかったら絶対読んでないから読めてよかった。
    みんな書いてあるように絵が少し微妙だけど、内容は素晴らしいのでもっと知られてもいいと思うなぁ

一途な恋心が素敵❗

タイトルと表紙で、ちょっと引いちゃいましたが、あらすじを読んだら、一途な恋のお話しのようで、読んでみました❗
    お話しに出てくるのは、ほとんど葬儀の話なので、嫌いな方にはオススメ出来ませんが、あまり知らない世界なので、ちょっと知っておくと良いかも、と思うところも有りました❗

人の最期に立ち会う仕事をしているからか、この漫画にすごく共感できることが多い。
    現実を受け入れたくない気持ちになってる家族を影から支えて行く仕事で、その瞬間しか立ち会えなくても、仕事だとしても、これから先を見越して支える姿にも共感。

人の死を

題材にしているけれど、ちょっとしたギャグも盛り込まれているから読みやすいです。
    ただ、ちょっと死んだ人や周りの顔が雑というか、凄すぎて‥
    実際大切な人の死に直面したら、みんなそんなになるんでしょうけれどね。

葬儀屋さんの美人社員との恋愛です。

無料分だけ読ませて頂きました。ある日病気でお父さんが亡くなって、皆んなが動揺しているところに、美人で仕事の出来る葬儀屋さんが来て、泣き崩れるお母さんを支えて、泣けずにいた高校生の少年の心の支えになって素敵な葬儀をしてくれ、少年は、その美人葬儀屋さんが好きになってしまうというお話です。

葬儀について

葬儀なんてまだまだ現実味がなくて、いまいち入り込めない部分があったのですが、葬儀から恋愛は無理矢理感があって私には読み込むことがてきませんでした。恋愛の話は前半はほとんど出てこないので、今後無料部分が終わったあとも購入して読むかは微妙です。

興味深い

10話まで読んでいます。絵が独特で泣き顔やご遺体の顔など、ちょっとくどいなと思いますが、ストーリーはとても興味深いです。テーマがお葬式なので、色々考えさせられることが多いです。亡くなった時にその人の人生が表れるってその通りだと思いました。

こんな仕事が

漫画になるんだなあと驚きながら読みました。
    絵はたまにデッサンがずれてるかもと思う部分はありますが、内容はとても良いです。
    お葬式のお見送りする仕事が主軸のストーリーなので胸が痛みますが、ツライ哀しいばかりではなくて、現実的なことも描いてあるし一話一話、最後は救われる気がします。
    残された人の心に沿ってくれる良い漫画だと思います。

こんな漫画もあるんだ。

葬儀屋さんに恋する?男の子の話。添い寝とか湯灌とか私のみた事ない葬式行事が色々あって、ストーリーとかよりそっちが気になってしまった。葬儀屋のお姉さんと話したいがために葬儀屋でバイト始めるの?だとしたらすごく不純な気が…