みんなのレビューと感想「天地明察」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

天地明察

完璧に面白い

日本独自の暦を作るために生涯をかけた、すごく壮大なお話です。
    本当に長い長い年月を費やすので、たくさんの人の思いを預かりつつ、暦を完成させるために試行錯誤して‥。
    日本にこんな偉大な人が実在したことを誇りに思います。
    原作とラストが違うらしいですが、このラスト、春海らしくて私は最高だと思います!!

小説も読んで映画も見ました。漫画があったのは知らなかったので読み始めましたが、面白いです!読みやすく絵は綺麗ですね。結構イケメンで好きな顔です。笑
    まだ途中ですが、それほど話数は多くないですよね。小説も映画も割りと長いので、漫画はどういう感じで進み、どう終わるのかが楽しみでもありちょっと心配でもあります。

未知の世界

今では当たり前に得られる環境、数学や天文学の世界を、昔はこんなに望まないと得られなかったのかと、ロマンを感じます。
    望む力、体力と知力の限界を越えて築く世界、漫画とはいえ引き込まれました。

歴史も数学も苦手ですが、とても面白く読めています。原作も読みたくなりました。
    数学って普遍的なんですね。答えが出るっていうのは魅力なんでしょうね(苦手ですけど)。

出てくる人々が、みんな真剣で楽しそうでかっこいい。
    数学は大嫌いだったけど、こんなに面白いものだったのか。。
    学生時代に読んでたらちょっとは違ってたかな。。
    小説は読んでませんが、漫画は苦手な数字もすんなり入ってきて、読みやすかったです。

すごい面白い!
    生き方がすごいかっこいい
    読んでて全然飽きないです。
    色んなことにむかってがんばれる勇気をくれるような作品です

難しいお話かな?と思って読み始めましたが、ずっと面白くてすぐに読み進めてしまいました。

オススメの作品です(*^^*)

映画を観ましたがマンガだとより良く内容がわかります。無料分しか読んでいませんがとても丁寧に描かれていて続きを読みたくなるお話でした。

はじめは完全にイラストが好みで試しに購入したのですが、おもしろいってゆうひとことじゃもったいないくらいに面白いです!
    こーゆうタイプのマンガでこんなにハマったのははじめてで、じっくり読みたいときにほんとにおすすめです◎

さいこう

出てくる人たちがかっこいいです。
    知的な人が多くて、きゅんきゅんしますね。
    数学好きな人はいいんじゃないですかね?
    数学好きじゃなくても、キャラクターイケメンで内容も面白いので、ぜひ!