みんなのレビューと感想「罪の花束」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

罪の花束

毒親や祖母の死や学校での実験でどんどん残酷な子に育っていく・・・
    ありの研究で賞をとり祖母は褒めてくれたが、母は貶した。褒めるどころか逆にレベルが低い扱い。
    不幸な子だ。

しんどい

周りの環境や教えって本当に大切なんだなぁと思います。考えさせられるストーリーでした。でも ごめんなさい。私には虫や動物たちの命を奪うシーンは 辛くてしんどい…絵が上手だからかな…苦しくて読み続けられませんでした。

怖いなぁ

どんどん心がおかしくなっていく感じが怖いなぁと思います。子供の心は周りの大人で変わってくふんだなぁと思うとこわくなります。

流氷の話が強く心に残りました。あの時こうすれば良かった、あの時こういえば良かった、もしもの未来が、幸せな未来があったかもしれない…
    子供たちの中のいじめ、虐待、家族などを、子供の視点で描いている作品でした。絵が綺麗で、読みやすい話です。

どの話も闇が深すぎて
    あまり救いようのない話ばかりで
    絵柄も怖いし6話でやめてしまい
    ました。けどホラーやグロテスクな
    話が好きな人は奥の深い話
    だと思います。

評価ほど楽しい作品とは感じ無い。理由はありきたりな内容と絵が上手くない。短編だから最後まで購入してみたが、1話も楽しい作品がなかった。

怖い話ですが、絵が可愛いのでまだ見れます。現代の闇みたいなのをかいた漫画なのかなーとおもいました。。

まだ無料分だけなのでわかりませんが、こういう話は好きなので次が気になります。他のレビューもよさそうなので、読み進めようかなと思います。

まだ一話しか読めてませんが、この手の漫画が大好きなので、早く続きが読みたいです。
    人の闇を書いた漫画が好きですが、病んでますかね(笑)
    絵も読みやすいです。

いろんな話が楽しめる。

いろんな話が楽しめるし絵がキレイで見易い。あんまり奇をてらった話じゃないから比較的多くの人が楽しめるかも。最後の話が個人的に好き。悲しくて切ないけど救いがある。