【ネタバレあり】これは恋のはなしのレビューと感想

(^^)

超・歳の差ですね!!(^^)面白いです。経験したことがないので共感したり感情移入したりはないですが惹き込まれる良い作品だと思います。

設定をみて、いやいやいやーーーと気になりながらも抵抗ある設定で避けてたけど、出てくるひとの魅力度がまたよく、飛び飛びでもラストを目指したい!

ホントに個人的な意見ですが…

レビューの評価が高かったし 完結していたので最後まで読んでしまいました

いろいろ紆余曲折ありますが
    最後は無事子供も産まれて幸せ…というパターンは1番好きです
    登場人物も魅力的だし

ですが 少女はおじさんの事を「真一さん」
    と呼ぶ これが違和感です
    幼女趣味が生理的に無理
    真一さんは決してそうでは無いのですが

年の瀬カップル ?

スランプの小説家と小学生の話。でも、恋。まだ読み始めだけど、青春ものに飽きている人にはオススメ。あと10年するとありえる年の差。でも今は…ってな葛藤もあり。

無料分まで読み終わりました
    両親が家にいなくて寂しい少女が小説家の家に猫を世話するからと遊びに来て、どんどん心を開いていくストーリー
    クソガキ…女の子の同級生の男の子がイライラしますがとても面白かったです

by luchi

感想は…

最初はあんまりかなー?と思っていましたが、読み進むうちに先が気になる作品になりました。
    チカちゃんが色んな事があっても精神的に大人びていてブレない所が良いのと、内海先生が時よりチカちゃんに対してフッと思う姿、それに勘づいて内海先生の元同級生達が立ち回る所が、色んな意味で面白いなと思いました。
    チカちゃんをイジめていたウタコちゃんが、チカちゃんに対して何か心が動かされた?所まで読み進めましたが、その先がもっと気になってます。
    内海先生も何かに気付き始めてるのも気になり、読んで行きたい作品だなと思いました。

by 壱20

話数も何月もとても長い話なので全て読めていませんが、面白いです。当初の年齢差を見ると離れすぎていて恋愛なんて‥ですが、話数を重ねるごとにドキドキします。

不思議だけど

奥が深い人の気持ち。会いたいという素直な気持ち。それは好きって気持ちを気づくきっかけ。これから少しずつ大人になりもっと気持ちが高ぶるのかな…

こんなストーリー

こんなストーリー、漫画だけよな…と。最初はちょっと歳の差なんて気にせずうまくいってほしいと読んでましたがなかなか煮え切らない感じが逆に気になって最後まで読んじゃいました。

この作者大好きです!ただ単に恋愛で終わらない感じがすごくいい!!小学生と大人の話だけどどっぷりはまって読めました!