みんなのレビューと感想「たいようのいえ」(ネタバレ非表示)

両親が離婚し、再婚した父親や新しい家族に馴染めない真魚と両親を事故で亡くし、兄弟妹とバラバラになり、いつか一緒に住める様、家を守っている基。二人が一緒に暮らし、お互いの想いや、周りの人達との繋がりが良く描かれている

作家さんかいです。

どのお話も可愛いくて優しくて大好きですが、
    こちらもかなりオススメです!!!!!

家族、友達、恋愛いろいろな想いが切なくてもどかしくてでも温かくなるすごく良い作品でした。真魚と基の関係がじれったいけど、お互いがそばにいて良かったと思えるそんな関係で素敵です。

by mrc mrc

とても複雑な家庭環境だけど、いろいろなことを乗り越えて、がんはってるヒロインを、応援したくなります。

気になります!

なんとなくで読み始めてみましたが、それぞれの家族の問題と、真魚と基との関係が気になって…毎日の更新を楽しみに読んでいます。無料分が終わったらどうするかはとりあえず読んでみてから考えます。

両親を事故で亡くした男性と近所の女の子の物語。女の子は、子どもの頃から男性の近くに住んでいて、親があまり関わってくれないので、男性の元で暮らすことになる。

読んでて切ない

読んでて切ない気持ちになりました。真魚ちゃんの両親が最低すぎて。。辛い。でも両親それぞれ別の道で幸せになってそうでよかった。真魚ちゃんも真魚ちゃんの道で幸せになれるといいね。

ひだまりのよう

心が温まる作品。
    主人公と暮らす男性の純粋なやりとりに心がほっこりします♡
    気持ちが通じ合い、居場所になると良いなあと願うばかり。

ストーリーは良い

ストーリーは凄く良かったです。まあ、現実にはありえない話ではあるけど。あと、もう少し絵が丁寧ならなお良かったかな。

素直になれない女の子

無料分まで読みました。
    父親との関係をこじらせてることが影響してるのかわからないけど、素直に自分の気持ちを言えない真魚ちゃん。
    基は優しくて真魚のことをすごく考えてくれてる。
    二人の微妙な距離感がもどかしくてキュンとしました。
    弟が帰ってきて、どう動き出すのか気になります。

by RNZK