みんなのレビューと感想「たいようのいえ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

一昔前の…

一昔前の漫画なんでしょうか
    絵柄がそんな感じがしたので
    調べてみたら約9年前の作品だったよう
    そこまで古くさは感じないですが
    ストーリーが…
    話の展開やテンポが私には合いませんでした
    もどかしさと焦ったさ
    それにヒロインの言葉遣いや態度が好きになれず
    それに加えて家庭環境や境遇やらが複雑に
    てんこ盛りで途中で読むのが疲れてしまいました。

幼馴染の作品は憧れがあってつい読んでしまう。現実にはどれくらいあるのでしょうか。このお話も漏れなくほのぼのするので、幼馴染の作品好きにはおすすめです。

by Lilies

素敵なお話。帰る場所、真魚の居場所を作ってくれたヒロ。弟と妹も親戚の家から戻ってくるのか、真魚との今後の関係性も気になる

奥が深い

主人公 真魚がただ可哀想だけでは無くて生い立ちや現実そしてこれからの真魚と基の関係性も非常に気になる作品です

家族、友達、恋愛いろいろな想いが切なくてもどかしくてでも温かくなるすごく良い作品でした。真魚と基の関係がじれったいけど、お互いがそばにいて良かったと思えるそんな関係で素敵です。

by mrc mrc

幸せになってほしい

生い立ちが辛すぎて、読むのをためらいそうになりましたが、恋愛漫画らしく可愛い主人公に幸せになってほしいと応援しながら読んでいます。

とても複雑な家庭環境だけど、いろいろなことを乗り越えて、がんはってるヒロインを、応援したくなります。

気になります!

なんとなくで読み始めてみましたが、それぞれの家族の問題と、真魚と基との関係が気になって…毎日の更新を楽しみに読んでいます。無料分が終わったらどうするかはとりあえず読んでみてから考えます。

両親を事故で亡くした男性と近所の女の子の物語。女の子は、子どもの頃から男性の近くに住んでいて、親があまり関わってくれないので、男性の元で暮らすことになる。

読んでて切ない

読んでて切ない気持ちになりました。真魚ちゃんの両親が最低すぎて。。辛い。でも両親それぞれ別の道で幸せになってそうでよかった。真魚ちゃんも真魚ちゃんの道で幸せになれるといいね。