【ネタバレあり】モンタージュ 三億円事件奇譚のレビューと感想(3ページ目)

怖いのに読むのをやめられない!

とにかく、次の展開が予想出来ません!こんな大事件を解き明かすために、大和くんとみくちゃんがお互いを支えながら戦う姿に次の展開が気になって仕方なかったです!ついに全部買ってました。笑

絶望

無料分しかみてないけど、主人公たち絶望的な状況。。
    過去の実話を見事にリメイク?している。結末が気になる

止まらない!

一話一話読めない展開が秀逸。つかまるか捕まらないかの微妙な駆け引きが面白過ぎ!!

毎回ドキドキ

毎回、ハラハラドキドキしながら読ませていただいています!
    布石が多くてリアルで実際にあった事件なのかと錯覚しそうです。

誰も信じられない

もう誰を信じていいかわからない。特に警察官(関口)の薄気味悪さと包囲網が嫌だけどドキドキしてたまらない。
    時間のある時に一気読みしたい、話に引き込まれる作品です。

本当の犯人に読んで貰いたい

無料から読み始めました。
    三億円事件を題材にしているのは既に題名からも想像でき、しかもこの事件は未解決のまま時効、真相が解明されてなく、実際憶測で色々言われている曰く付きの事件。
    よく題材にしたなぁ、と。
    そして、犯人読んでたら面白いよね。
    もし読んでたら犯人に感想を聞いてみたい!
    そぅ思える位に凝っている作品です。

今は丁度、物語の真ん中辺りまで来ており、主人公達は沖縄にいます。
    三億円事件に関わった響子さんに会いに行き、色々話を聞いたり話したりしてますが、響子さんが経営するバーが放火により燃えており、その犯人が響子さんの自宅に忍び込む所で終わっています。

それはただのおとりなんだ!
    早く気付いて、大和(>_<)

本当に謎も多く、どの人物がどの人物と繋がっているのかも不明だし、誰が敵なのかも分からない、ドンデン返しが多すぎる(゚Д゚)

黒幕かも!?と思える超大物人物が出てきましたが、果たして本当に黒幕なの??と私は疑ってます(笑)

この物語がどう纏まるのか今からが楽しみですが、それとは別に実際の三億円事件の犯人は一体何してるんでしょうね…。

やっぱり、この物語と同様、国の重要人物が関わってんのかなぁ。

面白い!

久しぶりに当たりな漫画でした!
    三億円事件を題材にしている点もよかったですし、誰が敵か味方か、真犯人は誰かなどミステリーとして本当によく作り込まれている作品だと思います。
    時折、ヒロインの女の子の天然なのか緊張感のない行動にイラッときますが(笑)読み終えてみると、またそれが主人公の冷静さ、先読みする頭の良さが際立って良かったのかもしれません。
    もう少し登場人物たちのその後が見れたら嬉しかったけど
    最後の主人公の顔に鳥肌がたって、読み応えを感じるいい漫画でした!

読まなきゃ人生損してる!

読み出したら止まらない、面白い!
    ストーリーは勿論、冷静沈着な主人公がたまらなくカッコいい!!
    丁寧に描き込まれた画も好感がもてます。後半は、特に感情移入して泣いてしまうくらい、キャラクターの表情に心揺さ振られます。