みんなのレビューと感想「モンタージュ 三億円事件奇譚」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

クダンノゴトシが面白かったのでこちらも読み始めました。
    面白い!謎が謎を呼んで明らかになっていく。何処に辿り着くのか?
    緊張感があって気になります。

ドキッとするタイトル

三億円事件…昔にそんな事件あったかなくらいで知りませんでした この作品に出会って引き込まれて一気に読んで読破してしまいました

面白いです

すごく面白いです。絵もとっても好きなタイプです。ただし、コマで読んでいく読み方はけっこう読みづらいです。。

課金して一気に読んでしまいました。最後の最後まで報われる事のない事ばかりでしたが
    誰かを守りたい、家族や、大切な人を強く思う気持ちは涙が出る程伝わりました。
    悲しい話だけど、また読み返したいです。

一気に

三億円事件を題材にした作品ながら、あの事件に何処でどう絡むのかという伏線が何本も…。
    この作者さんの作品は本作品が最初でしたが、画風は描写がとても丁寧で、臨場感もあり、話の展開にも引き込まれ、一気に読み進めてしまいました。
    話数が多く、読み応えもしっかりあるので、推理物を探しているなら、是非、オススメしたい作品です。

昭和の事件のミステリーですね!実際のところの新卒は分からないが、すごく面白く印象に残る作品の一つです!

まだ読み始めですが

3億円事件をどう描くかな、と興味が湧いて読み始めました。
    初っ端から惹きつけますね。
    大抵くだらない前置きとかで2話くらい無駄にしたりする作品が多い中、この作品は違いますね。
    ただ縦スクロールじゃないので疲れます。
    でも疲れるからゆっくりじっくり読み進めようと思います

成る程!

あの有名な時間をモチーフにしたお話です。やたらリアルで、こういう考察もありだなと思いました。
    とにかくこの子の頭の良いこと!回転はやいし決断力凄い!

面白いです。どんどん引き込まれます。
    誰を信用したらいいのか、いや信用していい人なんて1人もいないのか??
    先が全然読めないです。謎だらけでもう読み進めました。
    ぞれぞれの事情が重く深く関わっていて。何が真実で正義なのか。考えさせられます。

面白いです!
    話の展開にハラハラして、一気に読んでしまいました。
    軍艦島もすごいリアルに描かれていて、臨場感溢れる作品です。