みんなのレビューと感想「貧乏まんが家、ママになる! 夫婦で目指す、ハッピー節育生活」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料分だけ

無料分だけ読みました。妊婦検診の初めの時、18.000円もして、私も「高っ!」って思いました。検査後にすれば安かったのかなぁ~

面白いです

絵はにがてだけど、妊娠から出産までの苦労が面白く書かれてて読んでて勉強になりました。
    旦那さんめちゃくちゃいい人すぎて羨ましい。

貧乏

貧乏、節約、子供 ペットを出すとどこの世界でも割とヒットするお話が多いと思う。貧乏、子供、節約ならばなぜ見合うように働いてそこを克服していかなと思ってしまうのです。心の狭い人間として、

のほほんとした話とは裏腹に、出産で節約するなどもってのほか。命をなんだと思っているのか…。節約するくらいなら、すこしでも収入を増やすことを考えたらいいのでは?

節約しつつも面白い夫婦
    旦那さんも心配性だけど、とっても良い人だし♪子供が出来るとか初めての事って色々不安もあるけど、こう言う協力的な心配性の旦那がいるって幸せだわ

新婚でお金があまりないときにはこの漫画に近い生活をしてたから懐かしいような、あれ?と思うような発見があるマンガでした

新しい視点からの妊娠・育児漫画!
    一話目の夫ウザイわあ(笑)
    ヒロインである作者さんの根性に脱帽です。

節約中の体験がとても面白い!とてもためになるので続きかみたくなる

まず

面白くない。節約ではなく単なるケチ。
    妻が大黒柱というが、夫は一体どんな仕事なのか?
    本職の?漫画の方はもっと悲惨な出来ですので、星1つもつけられない気持ちでしたが、こちらは星1つが妥当。

流行りの妊娠漫画

最後まで買わずに終わりました。
    なんか絵が可愛いんですけど全体的に
    同じ顔に見えてしまって飽きてきます。
    話の内容も妊娠したけど節約してるって内容で節約術をとかそんな話ではないです。
    ただプライベートな話だけです。