【ネタバレあり】ライジング!のレビューと感想

昭和風のストーリー

歌劇団の男役を目指していたヒロインが、娘役として名をなし、そこからの苦悩や挫折、前向きに向上という流れのストーリー。懐かしい。

懐かしい作品

とても懐かしい作品です。
    今読んでも生き生きとして躍動的で、氷室冴子さん原作は素晴らしいですし、藤田和子さんの絵もとても好きです。
    主人公が挫折をしながらも成長していく姿は読んでいて清々しいです。
    また読めて嬉しいなぁ。

名作!

懐かしの漫画です。祐紀の演技がだんだんうまくなり、認められていくところは、往年の『ガ○スの○面』をも彷彿とさせ(劇中劇が面白いのも同じだった)、高師先生と祐紀の恋がうまくいくことを祈りながら読んだことが、何もかもが皆懐かしい!です。

面白かったなぁ

昔連載のときが途中から読み始めたので、知らなかった部分が解決しました。男役カッコいいなぁ~。祐紀がちゃんと成長して良かったです。一也いい奴だ(泣)薫はどうなったのかしら?全然途中から出て来なかったけど。宝塚もこんな感じなんでしょうね。

懐かしの。

タッチや衣装など、どれも昭和を醸し出す懐かしの漫画ですね。努力は報われるか?努力は才能に勝てないのか?今後が楽しみです。

若いときに途中まで読んで興味がなく挫折した作品でした。当時はラブストーリーやホラーなんかが大好きで、宝塚のようなストーリーで主人公が挫折や成功していく過程がかかれていて面白く感じなく放置してしまいましたがこちらで見つけて無料から読み始めました。あれから随分たって大人になりましたから読み始めたら面白いと思うようになりました。結末はどうなるのか楽しみで少しずつ進めてます。ただ古い作品なので、絵が古い感じがかなりします。

懐かしい

子供のころ、夢中になって、読んでたなぁ。そして、宝塚に憧れて、歌の練習など、友達とやっていたころ思い出します。

旧きよき

躍動感があって、作品自体は古くとも楽しく読ませて頂きました。舞台にスターとして立つまでの、厳しい練習、夢への葛藤、決断、妬み嫉み、そして友情…頑張れ皆!

宝塚物語?

まるで宝塚物語みたいです。明るく元気なヒロインと、優しい親友?と、意地悪な同級生と、美人で才能のあるモデルの同級生と昔ながらの登場人物です。

何度読んでも飽きないです

小学生の頃にこの漫画に出会いましたが、アラフィフの今読んでも本当に面白い!
    前半は素人の主人公が歌劇団のスターダムに昇りつめていくシンデレラストーリー、後半はそこからの挫折と新たなステージへ、と目まぐるしいスピードで物語がすすんでいきました。
    多分40年くらい前の漫画なので絵柄や描写も古めかしいですが、ストーリーはすごく骨太で原作が氷室冴子さんと知って納得しました。
    藤田和子さんの絵も可愛らしく懐かしく、無料分だけではもの足りず一気に最終話まで買ってしまいました。
    けっこうな出費でしたが大満足です。
    ひとつ難をつけるならば他のかたのレビューにもあった通り、ずいぶん昔の漫画なのに一話40ポイント以上もするのはなかなか強気の設定だなぁと感じました。
    その分評価ひとつマイナスさせていただいてますが、作品への評価は満点です!