みんなのレビューと感想「ライジング!」(ネタバレ非表示)

若いときに途中まで読んで興味がなく挫折した作品でした。当時はラブストーリーやホラーなんかが大好きで、宝塚のようなストーリーで主人公が挫折や成功していく過程がかかれていて面白く感じなく放置してしまいましたがこちらで見つけて無料から読み始めました。あれから随分たって大人になりましたから読み始めたら面白いと思うようになりました。結末はどうなるのか楽しみで少しずつ進めてます。ただ古い作品なので、絵が古い感じがかなりします。

懐かしい!

見てました。ずっと小さいころに。その時は、おそらく漫画雑誌の中のひとつの作品としてでした。途中で雑誌購入を止めてしまい最後がどうなったか知らないままです。
    ここで読む事ができるなんてラッキーです。絵柄などはさておき、大人になって読むと小さいころは意味不明だった事も分かってきますね。
    宝塚を思わせる舞台背景、主人公がどんな成長を遂げて行くのかじっくり読んでいきます。

お勧めです!

面白いからお勧めです!
    絵が古いので最初は気になるかもですが、
    面白いから大丈夫です!
    ストーリーがよくできてる!
    しかも演劇物なので、作中に色々な話があってお得ですよ!
    ヒロインの成長物語!ずぶの素人が
    素敵な女優になるまでの話です!

心に残る、王女の決断

小学生の頃にリアルタイムの連載で読んでいた作品です。

主人公が演じた王女の話はローマの休日を下地に描いたオリジナルでした。
    その最後の決断の場面が神々しく心に鮮明に残っています。
    何度でも読み返したい作品です。

昔から気になっていたけど読む機会がなかった作品です。電子書籍のおかげで今読めることに感謝。昭和の時代を懐かしみながら物語の中にひきこまれます。作者の力量でしょうか。最近の漫画にはない面白さがあります。

あくまでギャグ漫画ではなぃ

ローラースケートで登場する主人公、所々に出るルー大柴のような英単語、なのに今日の晩ご飯はしゃぶしゃぶよぉぉ〜!って面白すぎか笑笑

完全に宝塚だよね。
    当時、ベルばらをよく上演してたのをテレビでやっていて、ちょっと興味はあった。
    女の園で成り上がっていく様はやっぱり面白いよね。

昭和風のストーリー

歌劇団の男役を目指していたヒロインが、娘役として名をなし、そこからの苦悩や挫折、前向きに向上という流れのストーリー。懐かしい。

懐かしい!昔、大昔に読んでました読んでました。レオタードとか絵が古いのも時代だなあって感じです。読み返して思い出してます。

主人公の感性が受け入れ難たかった

若さゆえなんでしょうけれど、ただ踊りたいってだけで、どんなところか最低限でも知ろうとせずに受験してしまうところから、いくらお話の中とはいえ、信じられない設定だと思った。