みんなのレビューと感想「マンガで分かる心療内科」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

昔結構気に入って読んでました。昔は笑えましたけど、本筋違う方向に行く展開についていけなくなってしまいましたね。

わかりにく

漫画にするのは読者に理解しやすくするなめなのに、いちいちむだなギャグやセリフまわし、なんか読んでるだけで病みそう。

タイトルは関係ないみたい

タイトルとは関係ない、3流ギャグマンガとして楽しめればいいのではないでしょうか。ただし、ギャグマンガだったら、こんなに何話も必要ないですね。しつこくで飽きます。
    心療内科やメンタルヘルスに関する内容は、薄っぺらな表面上のことしか書いていないので、期待して読むと時間の無駄、あるいは気分を害する方もいるのではないかと思います。

by Nori

内容には興味があるんですが、なんか……逆に絵が鬱陶しくって頭に入ってこない。
    もうちょっと淡々と教えてくれる感じでいいのにな。

うーーん。
    もっと心療内科のこと知りたくて読んだのに、ボケがいちいち多すぎて邪魔です。
    面白くもないボケを量産するより、一話に2つくらいにした方がいいのではないでしょうか。。

分かりやすいけど

内容は分かりやすいのですが、キャラがたちすぎて内容が入ってこなかった…なるほどと思うところもあったんですが、無料で終わりそうです

by kkammb

タイトルに興味を抱き勉強になるかと思いましたがアララ駄洒落?コメディー?よく解からない。一話目でお腹一杯です。

残念。すごく興味があったので、もっと普通に展開していったら良かったなと思います。変なギャグはいらない。

話が重くならないように、ギャグとか入れてるのかもしれませんが、普通に読みたいのに、話の内容が、入りにくいです。

by やヤ

ごちゃごちゃしてる

マンガでわかる新緑内科のはずなのに、看護師のボケで話がそれて、よくわからない内容。
    面白おかしくしてる内容なんだろうけど…

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全93件