【ネタバレあり】シマウマのレビューと感想

好き嫌い分かれます

他の方も書いてる通り、結構グロいです。
    表現もだけど、「そんなことする!?」てゆー様な「仕事」をする登場人物が発想がグロいです。

「殺さない」が仕事のルールだけど、現実でやったらほぼほぼ相手が死ぬレベルです。
    フィクションだから、というかファンタジーだと思って読んでます最近。

でも、所々の主人公や登場人物の迷いなんかの人間らしい弱さが出るところがグッときて、どんどんハマっていきました。

ただ、暴力行為、変態行為のグロいものや、人間の尊厳をぐちゃぐちゃにするような描写が苦手な方は、見ないほうがいいです。

凄い 面白いです。

はじめて読む時、かなり躊躇しましたが、もう、はまりました。
    ドラの 過酷な 運命に なんだか 涙が でました。ここまで クズに なるのは 仕方ないなあと 思いました。お母さんは ドラに 愛情など まったく、与えていない はっきりいって わたしは 腹がたちます。男に ばかり 愛されたいなんて 許せない。ドラが 可哀想です。
    そして、もうひとりの 主人公 アカは、高校生の 時、ドラと 出会い、クズの道へ、だれ一人立派な 大人など いない。
    でも、だからこそ アウトローすぎる ストーリーが わたしには、格好よく 見えてしまいました。
    グロくて エグい内容なのに すらすら 読めます。
    ドラと アカの ラストが どうなるのか 楽しみです。
    ドラには 絶対に 幸せに なってほしいです。そして、回収屋を やりながら もっと
    強い人間になってほしいです。

回収屋というお仕事、依頼された復讐に対し、不殺の代わりに肉体的にも精神的にも徹底的なダメージを与えるということで、かなりグロいシーンも多く挫折しそうになりました。特に依頼に善悪なしで、明らかにターゲットの方が被害者でしょ!?という方にも仕置き実行…読んでて非常に苦しかったです。だけど先を読み進められたのはドラの生き様というか、強かさに惹かれるものがあったからでしょうか…?なんとも言えない魅力があるようです。

by yamanen

回収屋の仕事に興奮!

回収屋の仕事が独創的な方法で、グロい話が好きな自分にはめちゃおもしろい。
    ドラ、アカ、キイヌがとても魅力的。
    何度も読み返して楽しんでます。
    ストーリーが途中からちょっと矛盾してたり、無理があるかなーと思うようになってきたので星を一つマイナスしました。

バイオレンスすぎる

闇社会の人間のやり取りが正義感からくるものなのか、単に興味本位からなのか、復讐心からくるものなのか、あまりにドロドロしていて、ちょっと分かりづらい部分もあるが、絵的には割と好きなタッチです。でも、ちょっと過激な暴力シーンが多いかなぁ…。

色々考えさせられる

広告で見て、悪い奴が懲らしめられるようなスカッと展開を望んで来たのですが、なんだか色々エグいです…悪い人ばかりが懲らしめられるような分かりやすい展開ばかりではありません。

TVで紹介されていたので

読んでみました。絵がゴチャゴチャしてるから、ちょっと内容が入って来ないです。シマウマの正体もちょっと予想がもぅついちゃって…ただ、どうなるのかは気になりね。

暗いだけかと思ったら

何話か読み進んでいくと、単純に思われたストーリーが予想外の方向に。アカが出て、ドラと言われた主人公、何が過去にあったのか続きが気になる展開。

無料分を読みました。
    大金をもらって、誰も裁いてくれない相手や、
    恨んでいる相手を痛めつけます。
    相手が生死をさ迷うくらいです。
    かなりグロい場面が多いです。

まだ呼んでいる途中だけど

まだ呼んでいる途中だけど物語が面白い。
    ポイントでしか読めなくなったらポイント使ってでも読むかなって感じ。