みんなのレビューと感想「シマウマ」(ネタバレ非表示)

残酷すぎて…

大金を貰って、人の復讐を代行する人たちの話らしいのですが、
    ターゲットを痛めつけたり命を奪ったりする過程の描写が、私には残酷すぎます。
    この手の漫画は私も時々読んでいて、もっと残酷な方法の漫画もあったのですが、
    何故かこの作品の残酷さは、読後の私の胸に後味の悪さがこびりついてしまいます。
    申し訳ないけど、ギブアップしてしまいました。

by KUMA123

無料なので読んでみました。
    かなり惨い描写が多くて、うわっとなってしまう箇所があるけどストーリーとしてはとても面白いです。
     ただ、画がごちゃごちゃとしていてとても見にくい所があります。しかも重要な所に限って何がなんだか分からないくらい黒くてゴチャっとした描き方で凄く残念です。

バイオレンスすぎる

闇社会の人間のやり取りが正義感からくるものなのか、単に興味本位からなのか、復讐心からくるものなのか、あまりにドロドロしていて、ちょっと分かりづらい部分もあるが、絵的には割と好きなタッチです。でも、ちょっと過激な暴力シーンが多いかなぁ…。

絵が好き

絵が好きで読んでみました。感想は読んでも良いけどお勧めはしないです。内容は良くあるダークアウトサイド系であいを知らない少年と街の掃除屋たちとの成長漫画的な物です。良くあるタイプで青年漫画を読んでれば似た様なのはどこでも見つかると思います。

すごい世界

とても激しい描写で。グロい暴力シーンがたくさんですね。ドラとアカ、、、そしてシマウマ。登場人物がみんな鬼畜で、今後どう展開していくのか気になるので、もう少し読み進めていきたいと思います。

色々考えさせられる

広告で見て、悪い奴が懲らしめられるようなスカッと展開を望んで来たのですが、なんだか色々エグいです…悪い人ばかりが懲らしめられるような分かりやすい展開ばかりではありません。

TVで紹介されていたので

読んでみました。絵がゴチャゴチャしてるから、ちょっと内容が入って来ないです。シマウマの正体もちょっと予想がもぅついちゃって…ただ、どうなるのかは気になりね。

気になっていた作品

グロい漫画といえばシマウマと聞いていたので無料分を読めてよかったです。

最初はストーリーにもハリがあって良かったのですが段々ただグロいだけ…って感じでしたね。

かなりグロくてドロソロした内容です。
    無料で読んでます。
    見ずらい部分もあるけれど、絵は綺麗だと思います。
    同じ描写が2つ続いたりする部分があるので、そこがウザく感じます。

面白かった

30話くらいまで読みました。
    面白かったけど、こういう暴力的な話は嘘喰いもだけど、大きなストーリーがある程度さくさく進行して行かないと途中で飽きちゃいます。