【ネタバレあり】マギのレビューと感想(4ページ目)

マギ

中学生ぐらいの時にアニメで放送されてて、とても面白く書籍を買っていました。
    最近になってからまた読みたくなったので、現在読み返し中( ¨̮ )
    元々ファンタジー系の話は好きなので、どんどん読めて、話も大好きです。
    ネタバレになるのかは分かりませんが、最後は少し残念な感じがします。

面白い!

無料分を読ませていただいてる途中です。

ダンジョンについても、
    まだ謎だらけだし、マギも何人いるのか、
    解らないことだらけなのですが、
    先が凄く気になります。

心正しく生きる人たちが、
    少しずつ増えて、アラジンのもとに、
    集まってきて、皆で成長していくのだろうな、
    とても面白いです。

一気読みー

話は、長いけど面白いです。少年マンガには珍しい最後は結婚して終わるという意外な展開です。アリババもアラジンも頑張り屋で応援したくなっちゃいます。

by nocheko

おもしろい!
    絵も好きです。アラジンかわいいし。

アリババとアラジンが再会した所は、アリババは変わっちゃったのかなとちょっと悲しくなったけど、そのあとにモルジアナと会った時のアリババを見て、何も変わってないんだなとホッとしました。笑

アリババ大好き

アリババ君が初めから大好きでした。自分のためには動かないけれど、誰かの命のためには、自分の命を投げ出して助けてくれる。最強の王様ですよ。バルバット王宮剣術のシーンはかっこいいですよね。最終的にアリババ君に世界の人が救われました。アモン最強。

出だしが好き

出だしが好きで読み始めました。途中、シンドバッドの部分が、複雑で、シンドバッドの方を先に読めばよかった。後からシンドバッドの方を読んだら、混乱しました。バラバットから、シンドバッド出て来ます

最初はただのうさんくさい商売人かと思っていたアリババくんが、知らない女の子を救うために仕事を捨てて奮闘する姿にときめきました。

アニメは観ていましたが原作は未読でした。やはり面白いです。登場人物も魅力的。ダンジョン攻略もわくわくします。話も作り込まれているので、じっくり読みたい方におすすめです。

すき

絵が本当に上手い
    でも、絵が統一されすぎてキャラの見分けがつきにくい…
    登場人物の衣装やキャラが大好きです

いい

ダンジョン攻略によりジンの力を得たもの同士の戦いは見物。

ウーゴがいなくなるシーンは悲しかった。
    シンドバッドのように7つも集めて無双したい(笑)