みんなのレビューと感想「マギ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

マギ

ファンタジーな

主人公の成長と冒険の物語。世界観が壮大だけど、絵の柔らかさが妙にマッチしている。ちょっとだけ性的表現があるのも少年ものらしさか。

これぞファンタジー

千夜一夜物語?だけではなく
    いろんな昔話要素が入っていて楽しめます。
    各国の美男美女も愛でられて退屈しません。
    推しを探すだけでも楽しいと思います。

分かってはいたけど読み進めれば読み進めるほど話は複雑、キャラも爆増、一気読み必至!という感じ。
    ポイントに余裕のある方は、とにかく間隔をあまりあけずに読むことをおすすめします。

女の子は紅玉ちゃんにやられまくっています。
    これに引っかかるのは…!作者の思う壺…!と思いながらも、結局最後まで紅玉ちゃんにデレデレしていました。
    男推しは紅明様。アンニュイで気だるげで出しゃばらなくて上品でとっても素敵です。練家のDNA熱い。

by shamo

流石って感じ!!!

絵の面白さもキャラの設定も話の流れも大好き!何よりみんなかっこよくて可愛いから最高!シンドバットが例外にかっこいいすぎる!!

by mcos

ギャクが面白い

最初は1話を呼んだ時、微妙な話かなぁって思ってたら話が進むに連れて面白く感じた作品。
     アリババとアラジンの友情は好きだし、モルジアナと3人でわちゃわちゃしてるのが可愛い。

by

マギ可愛い!

アニメを最初に見てからの漫画よみました!とにかくマギが可愛い♡愛しい♡
    たくさんの人たちと出会い成長していく姿はとても面白かったです。

面白いです!
    少年漫画ではありますが、女性ウケよさそうなキャラクターがたくさんいますし、ストーリーも面白いので女性ファンもたくさんいるんじゃないでしょうか。あと絵も綺麗です!

はまる!

このお話はファンタジーな世界を舞台に王に選ばれた魔法使いマギの中の一人アラジンとスラム街育ちのアリババ、暗黒大陸のモルジアナ達が世界中を冒険するといったお話で、とても面白いので是非一度読んで見てください。

最初はドキドキな冒険譚だけど、徐々にその世界のできた理由や歴史がわかってきて引き込まれる!
    出てくる登場人物多くて誰がどこの出身とか、わからなくなるから何度も見返しちゃう笑

面白いです

作品は知っていたのですが、読む機会がなく今回無料で読めるようになったので読んだのですが、面白いです。主人公が一人ではなく、皆それぞれの正義があって、この先どうなっていくのかとても楽しみです。