【ネタバレあり】君が妖はのレビューと感想(2ページ目)

君が妖は

金狐がまっすぐでかわいいです。
    人間の友だち、あーくんとの交流に
    ほのぼのした気持ちになった。

せっかく2人は
    仲良くなり、遊んでいたのに。
    人間を襲う何者かの襲撃によって
    あーくんのお母さんが巻き込まれてしまい、
    2人の関係が一変してしまう。

あーくんに誤解された金狐も、
    お母さんを失ったあーくんも
    どっちも悲しかった。

妖狐とかのストーリー大好きで読み続けています。どんな理由があって金と銀の妖狐が離れ離れになったのか、そこは飛ばしてあるのでもう少し後でネタ明かしになるのかな?そうか、人間食べたいんだ…友達なのに。

銀狐ほとうなったんだろう?
    人間に生まれ変わってて、会ったかんじなんだろうか?
    まだ推測ができない展開で先が楽しみです!

兄弟探しかな?

妖の話好きなので、読んでみることに。けど、初っ端に出てきた妖怪を何やら曰く付きの剣で退治した時に弟がいなくなったのかな。。で、読み進めていくと、コマが被ってるところや、吹き出しだけの部分も多くて、内容が入ってこない残念な感じがあります。

9話

までの感想です。

どあたまからいなくなった銀狐を探しつつ、人間の大切なと友達との交流を描きつつ、
    不気味に禍々しいものたちが蠢く謎が横たわる、そんなところです。

今後はもうちょっと謎が広がって奥行きがでて、伏線回収にかかるのかな?と思ってます

絵が綺麗で読み始めました。金狐と少年の微笑ましい交流から一転、大変なことに…。金狐の片割れの銀狐が行方不明だったり、まだまだストーリーは謎多いです。

前作が

前作があるようで、そこのお話がわからないです。大切な人がいなくなったところからお話が始まってます。妖怪と人間の子供との友情的なお話でしたが、まだまだ裏がありそうな予感。少しずつ読み進めたいです

えがすき

妖怪やあやかし物が好きで読みました。まだ無料分までですが、金狐のモフモフが可愛すぎます。ただ。次の場面へ移るごとに一つ前のコマが入っていて、時々ん??こんな展開だった?と思うところも。

狐の妖怪の少年金狐のと、強い妖力を持つ人間の湘南あつしを中心にストーリーが展開していきます。少女漫画のジャンルに入っていますが、妖怪と人間の恋というかんじは今のところしません。いなくなってしまった双子の銀狐も気になる…絵も綺麗で世界観に浸れます!

出てくる人が皆イケメン。きっと、一見ボーイッシュだが実は美人設定の人間の女の子に、妖怪が恋をしてしまうのでしょうね。楽しみでさくさく読めます。