みんなのレビューと感想「ベルサイユのばら外伝」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

この外伝知りませんでした。先がたのしみです。

懐かしい!

懐かしい!母から漫画本を貰って、何回何回もも読み返したベルサイユのばら!

どこからの情報か忘れたけれど、外伝が発売されていると知り古本屋にて見つけて買った思い出が。

ル.ルーちゃん大好き!

ル.ルーちゃんがおしゃまで可愛いくて、いつも凛としているオスカルが振り回されているのが面白かった。

懐かしい

とっても懐かしい絵柄。コマワリとか、こんなだったなぁ。ベルサイユのバラ外伝を読むのははじめてなので、楽しみです。

by RM4

ファンにはたまらない

ベルベラファンにはたまらない外伝シリーズです。本作は切なくドラマチックですがこちらはリラックスして楽しめる感じ。

ベルばらファンにはたまらない

ベルばらのスピンオフ!本編にはいない姪っ子のルルーが加わり少しシリアスな話も賑やかで楽しい展開に。アンドレロス、オスカルロスに苦しんでいた時期に楽しませてもらいました。

小さい時に母の持っていたべるばらをよんで、何年かぶりに読んでみました。やはり綺麗な絵で見てみて幸せにたりますね。それにしても懐かしー!

外伝

ル、ルーちゃん、かわいくて聡明で知恵があり、大好きでした。賢い子ですね!あのオスカルにも手を焼かせてすごい子です。

オスカルとアンドレの距離が近い

ゴージャスな絵がクセになる。
    あと本伝に比べてオスカルとアンドレの距離感が近くてファンとしては嬉しい。2人どこかで幸せになれたのかなあ

バイブルです

なつかしい〜!昔愛蔵版でもっていました。ああ、こうだったなあ、ル•ルーちゃんかわいいなあ、と思い出しながら楽しく読ませていただきました。

いつになっても、このシリーズは見ると読みたくなってしまいます。
    本当に魅力のあるシリーズで、好きです!