みんなのレビューと感想「STEP」(ネタバレ非表示)

STEP

純愛に胸がキュンとなります!

懐かしいような気持ちにさせてくれる甘酸っぱさたっぷりの恋愛ストーリー。
    中学生の頃、初恋の人に抱いた気持ちを蘇らせてくれるお話でした。

恋愛ベタの主人公が大好きな人に出会い、勇気をだしていくストーリーに共感と、真っ直ぐな姿になんだか勇気をもらいました。
    こんなにも真っ直ぐ人を好きになる事、最近はいつあっただろう?
    読んでいて、少しもどかしくもあり、でもなんだか応援したくなる主人公の女の子がとっても可愛いです!
    キュンとしたい人はぜひ読んでみてください!!!

好きな男の子から付き合ってくれて言われ願ってもない状況なのに上手く喋れない…内気すぎて挨拶もできない
    ちょっとしたことでも大きい悩みに感じる青春が見ていて焦れったくてキュンとするくらい可愛らしいです

昔のピュアピュアな少女漫画だなぁ。懐かしい中にもなんか共感しちゃうんだよね。男の子と上手く話せない気持ちも、好きな男の顔が見れない恥ずかしさも本当に良くわかる。こんな青い恋愛してみたかったなぁ。

今時珍しいぐらい奥手な女の子のお話です。女の子はしょっちゅう赤面してます。そして、まさか憧れの彼が彼女の事を好きだったとは!二人が星の瞳のシルエットの香澄ちゃんと久住くんに見えて仕方ないです。

今ではもう思い出せないくらいですが、当時異性と何話したら良いかわからなくて悩んだことあったなーって思い出しました。
    あっという間に終わりますが、可愛らしい作品です。

可愛い

星のひとみのシルエットと同じ作者なので、読んで見ました。
    内気でシャイな千波が可愛いです。
    でも、せっかく両思いなんだから頑張ろ!って応援したくなります。

銀色のハーモニー凄く好きでした。STEPは、結構現実的に、あったりする悩みなど、初々しく描けていてなかなかいいです。昔し読んで、久しぶりにまた読み返しています。

読んだことあるような

作者さん、嫌いでないから読んでしまいますが、何となくどの作品も主人公にモヤモヤする。自分が大人になって、忘れた感情があるのかなと思います。

共感できます…

甘酸っぱい青春時代に味わった恋模様をよく表現できていて、懐かしく思いました。ハラハラドキドキして思わず手に汗握ってしまうところが良かったです。

確か

お互いが恋愛初体験で初々しい2人の成長が描かれていた記憶があります。当時の自分を思い出したりします。恋愛とは無縁でしたが。笑。

by sanpei