【ネタバレあり】バロン~猫の男爵のレビューと感想(2ページ目)

かわいい

絵が柊先生っぽくないんだよなぁ。タッチが変わったのかな?でも、内容はファンタジーで私好み。ヒロミとの、掛け合いが個人的には好きです。

あんまり期待せずに(ごめんなさい!)読んでみたらすごく面白かった!なんかありえないパターンで笑えたし、耳を澄ませばのバロン伯爵を想像していたので、はじめに出てきた猫のキャラ意外でむしろそれが良かった!

もっと無理分増やして欲しい

耳をすませばの話は好きで、バロン目線の内容かと思って読み始めましたが、同じ内容でした。
    私は、ハルの天然なキャラはイマイチだし、絵も特にキレイでもないけど、話の内容や展開は好きです。イチオシはムタ。ウチでもネコを飼う時があればムタにしたい(笑

「みみをすませば」のアナザーストーリーなのかな??
    猫の大冒険!!
    ジブリっぽくて面白ろかったです。

おもしろいねぇー!!

主人公が猫団体に拐われて“猫の国”へ突入するシーン、サイコー⤴️⤴️っす!!
    マンガなのにアニメみたいなスピード感だし、現実と夢幻が入り混じった不思議な感覚。

バロンも素敵だけど、自分的にはカササギのトトが超ツボ💘であります。
    無料連載分を楽しんでますが、全部読みたくなってきた!!

このお話に原作があることを初めて知りました。耳をすませばは、柊あおいさん原作の漫画だと知ってましたし、バロンが耳をすませばのキャラなのも知ってましたが、ジブリがキャラを借りて作ったのだと思ってました。可愛いお話ですね。

ドジな女のコとネコの物語。主人公は最高にドジです。ですが、すごく勇敢な性格なので事故りそうなネコを助けました。そのネコは喋るのです。