みんなのレビューと感想「ジョージィ!」(ネタバレ非表示)(64ページ目)

昔読んだことがあって懐かしいです。同じ作者のキャンディキャンディは子供の頃大好きだったなぁ。この作品は大人が読んでも(むしろそのほうが)楽しめる内容ではないかと思います。

切ない名作

まさに!懐かしの名作です。
    子供の頃に遊んだ兄弟達が大人になり‥‥。
    ジョージィをめぐるなんとも切ない名作です。

懐かしい

こどもの頃に大好きだったコミックです。主人公がけして幸せではない子供時代や大人になってからも、幸せではない。最後に幸せになれるのかなってストーリーがつらい。でも必死にいきる姿が良かった。

なつかしい

よく読みましたが最終話がどうなったか覚えていなくて、急に読みたくなりました。古本屋にもないし、ここで見つけたので楽しみに読んでいます。

なつかしい

昔、全巻持ってました。恋愛だけではなくとても悲しいお話です。大人になってから読むとなかなか深い。おすすめです。

懐かしい!
    小学生の頃に読みました。
    可愛いジョージィとアベル、アーサーの可愛らしい兄妹の物語(お母さん怖すぎ)から、思いがけず重々しい話になり、途中で小学生の私には驚きのヌードとかが出てきてドキドキしてたなぁ…

爽やかストーリーからの変化

最初は大自然の中で開放的に生活するヒロインの生活とハプニングを描いたストーリーですが、実は罪人の子供だと出生が明らかになってからストーリーが急展開します。
    ラストは主要人物が殺されてしまうし、なんだかなーな結末になったのが残念。
    ジョージィは愛する男があっさりと変わる流れだし。

懐かしいですね。

オーストラリアの話しから始まるなんて
    全然覚えてなくてビックリしちゃいました。

小学生の頃に読んでだはずだけど
    急にエロい話しとか全裸とか出てきて
    でもね、ほとんど理解してなかった。

この作品も

面白そうですが、何と言っても『キャンディキャンディ』で有名な、いがらしゆみこ先生♪40年以上も前にコミックもアニメも夢中になってたのを思い出します~
    まだ無料2話しか読んでませんが、二人の兄と主人公は血が繋がってないのでは?彼女が亡き父に託された腕輪には、どんな秘密が有るのでしょうか?続きが気になります♪

切ない

ヒロインと、取り巻く人たち、みんなひたむきに、一生懸命に生きているに、運命に翻弄される、なかなか切ない物語です。最後は、幸せな未来を匂わせて幕を閉じます。当時の少女たちにはオトナなストーリーでした。