みんなのレビューと感想「ジョージィ!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

突っ込みどころ満載ですね。
    イチゴパイとレモンパイの件で玉子を落としちゃうバカさ加減、食べ物粗末にするのはあの母じゃなくとも怒るよ。
    天真爛漫じゃなくユルいから胸元とか下着姿とか見せちゃう…。ユルいから最後もあぁなる。
    川に落ちた場面もいろいろおかしい。あの角度シテません?じぃさんも部屋も暖めずに何してるの?見物?
    いろいろと気持ちの悪いエピソード満開でした。

記憶を辿りながら読んでます

昔アニメ観たし漫画も読んだはずなのに「こんな展開だったっけ?」と思ったくらい忘れてました(^^;

改めて読み直してみると、自由奔放に生きている主人公が、自由奔放過ぎて周りをただただ振り回しているようで、なんだか「ヤな子」という印象しかない。

兄たちもこの子は本当の妹じゃないとずーっと思っているのも違和感。子供ってもっと純粋じゃなかったの?

ラストはモヤモヤする感じです。
    なんだかスッキリしないのであまりオススメしません。

唯一無二の世界観!

子供の頃に読んで話も覚えていましたが、懐かしくって全話読んでしまいました!!!いがらしゆみこ先生、大好きでした♪

正直、ジョージィ!はキャンディキャンディの劣化版(←こら!笑)という感じなのですが、それでもこの先生のこの世界観は唯一無二なのでしゃないでしょうか?

あぁ、キャンディキャンディ全巻持ってたのを手放した過去の私を殴りたいです・・・(;^ω^)

子供の頃よんでました!いがらしゆみこさんが好きで、ファンレターもだしたことあります。アベルとアーサー、ジョージはつらいことばっかりで、ほんとにいやになるっておもってました。
    ハッピーエンド、、ある意味そうなのかもしれないけど
    わたしは、アベルが生きてて欲しかったなと思います。

ジョージィまで読めるとは…!‪( ;ᯅ; )‬
    何とも懐かしい作品です。無料分しか読めてないけど…ジョージィ、アベル、アーサーの3人が複雑に絡み合うお話。いがらし先生の絵は可愛らしいけれど、ストーリーはなかなか残酷です。
    中学生くらいの頃に読んで衝撃を受けました。
    最後、ジョージィは幸せになれたっけ?…読んだのに肝心な結末を覚えてない…だから続きが気になって仕方ない!!

せつない

いがらしゆみこ先生のマンガ大好きで、色々読んでました。ジョージィは単行本も持ってます。私は断然アベル派でした。なので、ジョージィがアベルへの気持ち気がついて結ばれて良かったと思ったけど、結局アベルは、、、(T . T)処刑シーンはせつなすぎました。数年後、オーストリアに戻ったジョージィ。アーサーとの再会後の物語をもう少し描いて欲しかったかな。

毎日無料であったので楽しみに読んでいました。
    ジョージィが誰からも愛されるキャラで見ていて微笑ましく、キラキラした笑顔、景色やドレスの描写がとてもきれいな作品です。
    兄の気持ちに核心をつかないようにしていたのに、ある時から兄への自分の気持ちに気付きます。
    この辺のストーリーの展開が早すぎて、雑とまではいかないけど、もう少し丁寧な展開があっても良かったのではと思いました。

いがらしゆみこらしい漫画

きらきらしたお話で、いがらしゆみこらしい漫画です。元気いっぱいの主人公が、周りの男性陣を惹き付けていく様子は、キャンディ・キャンディにそっくり。

キャンディをリアルタイムで読んだ世代なので、比べちゃいけないと思い読み始めたのですが…エピソードが似たりよったりで、原作付だよね?と確認しちゃいました。
    土地は違っても時代が近いと仕方ないのでしょうか?
    半年後迎えに行くと言ってオーストラリアを離れたロエルの前に、半裸で自分の屋敷に現れたら、普通ドン引きすると思うんですけどね。
    おてんばサンでは済まない状況に読み続けれませんでした。

by fukuco

子供の頃に漫画本全巻持ってたのですが…荷物の整理をして、売ってしまいました。改めて無料のこの時期に読んでます。10代の頃の私には衝撃的な内容でした。
    確か、アーサーが薬物中毒になるんでしたよね⁉️今ならあるかもしれないですが、昔は薬物ってあまり身近じゃなかったから、スゴく怖かった記憶があります。