みんなのレビューと感想「ジョージィ!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

懐かしい

ジョージィ懐かしいです!
    小さい時読んでました。
    私はアーサー派だったので、アーサーが薬物中毒になったときは本当にびっくりしました。
    海に落ちてどうなったのか心配してたら、最後生きていてくれてホッとしました。

懐かしい!

30年前に読んだから、ストーリーが思い出せない。

by ミ卜

王道の中の王道!

少女漫画といえば、いがらしゆみこ先生。
    幼稚園の時から絵のタッチが大好きです。
    柔らかくて、可愛くて。

懐かしく愛おしい!

白馬の王子様に夢見る少女の頃にセリフまで覚えるくらい、読み込んだ大好きな作品でした。
    大人になって改めて読ませてもらうと、また違った感動があります!変わらずに大好きな作品です。

by roko555

レディジョージィ毎週欠かさずテレビアニメで見てた。嗚呼なつかしいな。また漫画も読めるなんて感激です!

展開がすごい!

いがらしゆみこ先生の作品が懐かしくて毎日無料で見つけてから毎日楽しみにしていました。
    続きが気になって待たなくて最後まで購入してしまったけど、こんなすごい展開が待ってるとは思わなかったのでビックリ!
    ジョージィがお父さんと再会できてアーサーが生きていたのは嬉しいけれど、アベルには生きてて欲しかった。

ジョージィは素直で優しく純情な女の子。彼女にはある秘密がありそのことでいろいろあります。読みたくなります。

作者買いの作品

いがらし先生が描く主人公の女の子はキャンディ・キャンディもそうだけど、おてんばで屈強にも負けない元気いっぱいな性格が良いです。
    読者側からして読んでいくうちに主人公の女の子みたいに強く逞しく生きたいと思える部分が勇気をもらえます。
    ストーリー展開も面白くて奥が深いので飽きずに読めるのがオススメです。

懐かしの王道

主人公がおてんばでじゃじゃ馬なところ、そして舞台はちょっと田舎で日本じゃないところが、いがらし先生の特徴!
    あぁ、出来ることならカラーで読みたい!笑
    昭和な絵ですが、読んだら本気で泣いちゃうし、のめり込んでしまう。キャンディキャンディの時も思ったけど、やっぱりそうなるのね…というシーンがいくつかあった。ま、そうならなくちゃこちらも泣けないですけどね。今読んでもやっぱり面白いです。

良かったです。

ジョージィが強く生きている姿が
    感動します。
    子供の頃に読んで懐かしいなと
    思い読み始めましたが、
    最終話まで読んでしまいました。