みんなのレビューと感想「ジョージィ!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

とても面白いです。登場人物みんながイキイキしていて、ストーリーも面白くて情熱的です。でも昔のマンガって継母は容赦なく厳しい(笑)

惹き込まれます

いがらしゆみこさんは元気な女の子を描かせたら最高ですね!主人公の影も気になります。先が楽しみです。

懐かしい

血の繋がりの無い兄二人から、妹としてではなく、1人の女性として愛されるジョージィ。少女漫画にしては、子どもには読ませにくいシーンが多いかな...。
    ラストは、かなり際どく残酷な展開となり、漫画ならではの有り得ない(?)サプライズが!!

この漫画家さんが描く、主人公となる少女は、何となく似ているような気がします。
    明るくおてんばで、周りの男の子から愛される。原作者が違うのに、キャラクターが似ているのが不思議です。

この漫画に限ったことではないけれど、かなり省かれているシーンが多いような気がします。それが、ちょっと残念に思います。

子供の頃に

子供の頃に大好きで読んでいた作品です。
    思わず懐かしくて読み進めてしまいました。
    強い女の子のお話しです。

子どもの頃にアニメで見ました。
    ただ楽しく見てた記憶だけだったので改めてコミックで読みました。
    大人になって読むと波瀾万丈な内容だったんだと。
    今読んでも魅力的な絵柄です。
    可愛い。

メルヘンチックなイラストの漫画にハマっていて、こちらも表紙をみて気に入り読みました。まだ最初の方なのですが、展開がとても早く面白いです!

最後まで…

天真爛漫なヒロイン。結局 最後まで 目がはなせなかった。途中どうなる事かと思いながらも 最後まで読みきれて 良かったぁ!

ジョージィまで読めるとは…!‪( ;ᯅ; )‬
    何とも懐かしい作品です。無料分しか読めてないけど…ジョージィ、アベル、アーサーの3人が複雑に絡み合うお話。いがらし先生の絵は可愛らしいけれど、ストーリーはなかなか残酷です。
    中学生くらいの頃に読んで衝撃を受けました。
    最後、ジョージィは幸せになれたっけ?…読んだのに肝心な結末を覚えてない…だから続きが気になって仕方ない!!

作家さんの代表作
    キャンディーキャンディーが小さい頃大好きでした。こちらの作品は知らなかった為、興味があり
    無料で読み始めました。どんどん引き込まれていき、続きが気になっています。

いがらしゆみこさんの絵が好き
    子供の頃よく読んでました
    フリフリのドレスとかかわいくて憧れました
    ジョージィは冒頭のあたりしか覚えてないので、続きを楽しみにして読み進めたいです