みんなのレビューと感想「ジョージィ!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

懐かしい

もう、かれこれ40年ほど経つかも知れません。その頃に読んだか観たかをしていました。こんなに過激でしたでしょうか?今ならこの設定もありかとは思いますが…時代先取りですね、いがらし先生スゴいです。

凄く、懐かしいです。まさかのまさか、デジタルで見れるとはびっくりしてしまいました。もう、なんとも嬉しいです。

王道

ヒロインは明るく素直 健気
    王子様のような相手と血の繋がらない兄たちともモテモテ
    波乱万丈なストーリー
    正に いがらしゆみこワールド
    王道の少女マンガです。

キャンディキャンディとは違って、大人な話でした。
    これ、少女漫画なの?って思うくらい。
    何だか、主人公のせいで可哀想になる人が多くてちょっともやっと。
    ドレスも胸を強調するデザインが多くて少女ではなく大人な主人公を表しているのかなと感じました。

子供かと思ってた

言動や行動を見ててまだティーンエイジャーかと思ってたのにいきなり愛だのなんだの言い出すからびっくり
    しかも会って間もない人のこと愛してるとか突飛じゃない?
    最終的に1回だけの性行で妊娠出産
    そういう時代なの?

懐かしかった!!

子供の頃の朧気な記憶しかなく、でもアベルが好きだった事は何となく覚えてて。
    1日1話ずつ全話読みました。
    他の方のレビューを見てやっぱりアベルは死んじゃうんだよね😭と思いながら段々その時か近づくのが辛く、もぉ何十年も前に完結しててその結果は変わるはずもないのに、アベルが死なない結末を願わずにはいられませんでした。
    でも大人になった今、きちんと全話読めて良かったです。

ハードなお話でした

キャンディ🍬キャンディのいがらしゆみこ先生の作品と一目見てわかったので、読んでみました。

絵柄がすきなんですが、話は暗くて辛く。。。。。

読み終わり悲しかった。。。そんな時代だったのかなと。。。

懐かしい

昔ウチに単行本あったけど、読み手が子供でよく分からなかった記憶が。今なら理解出来るかもと再チャレ中。懐かしいんだけどね、昔の絵を見るのは疲れる。

壮大な大河ドラマ

小学校の時に友だちの家で夢中になって読んだ記憶が。
    懐かしい!と電子で読み返したけど、あれ?こんなに重くて辛い話だったかと再認識。
    ロエルとの別れを選んだのは仕方なかったにせよ、アベルには生きてて欲しかったな。

無料分のみの感想です。キャンディキャンディの五十嵐先生の別の作品ですね。ジョージィが愛らしくってキュート!