【ネタバレあり】いじめられっコ~快楽遊戯~1のレビューと感想

少し暗めなお話

主人公の二子は子供の頃からいじめられっ子という暗い過去を持っている女の子
    そしてテツはヤクザで二子に無理やり関係を持ったり酷いことをするけど、優しさもある男の子
    パート1はちょっと辛くなってしまう話だし、尻切れトンボの様な終わり方だけど、パート2も読んでみてください
    ガンバレ!と応援したくなります

by 4182929

比較的短編なのに良く出来ているお話。

内容は始めから最後まで重いというか、なかなか若い二人には過酷な状況なのですが、とにかくヒーローの方が男気があって格好いいです。
    その後、もっと大人になった時の展開も見てみたいなぁ。

作者さんが好きでこの作品にたどりつきました。お試しだけ読みましたが、少し予想外の感じでした。どんな展開が待っているんだろうなぁと気にはなります…

純愛

ヒロインは、イジメにあった過去を引きずる女の子。信じられる存在だったはずの男の子からの裏切りに傷つき、人を信じることをやめた。親からの愛情も与えられず、苦しんでいる。

出会った男はヤクザ。優しく助けてくれたかと思えば、無理矢理、ヒロインの身体を奪ったり、人物がよく掴めない。が、大切な存在を深く傷つけたことがトラウマになっている。

二人は同級生で、お互いこそがトラウマの原因。男は当時のことを深く反省していて、ひとりぼっちでいるヒロインの背中を押して…

展開は暗め。無理矢理、身体を奪ってしまうあたりも「ん?」っていう感じですが、よく作り込まれた作品だと思います。

絵が素敵

絵のタッチが素敵で書いました。
    完結はしますが少し物足りなく、見たら続編があったのでそちらも書いました。

歪な関係性ですが
    実は純愛。
    素直な思いが伝えられるようになっても
    困難は無くならなくて。
    まだ途中なので先を楽しみによみます。

男気あふれる

この作者さんが好きでパート1から続けて購入しました。
    ストーリーが、イジメや家庭環境に恵まれないなど、暗めの設定ですが、とても引き込まれる内容でした。
    親があっさりと縁を切るのも漫画ならではかな。
    パート1では金髪?のヤクザのてつくんが、パート2ではカタギになり黒髪のあきらくんになっていたので別人みたいですが(笑)どっちでもかっこいいし男気あふれてるし良かったです。