みんなのレビューと感想「不妊治療、やめました。~ふたり暮らしを決めた日~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

急病で式場キャンセル。人生何があるかわかんないですね。いつか二人でハワイにでも行って式あげようなと励ます旦那さんにじーんと来たけど、入院中に漫画の仕事手伝わしたり確定申告させたりはないなぁ。

不妊治療、やめました。

自分は考えたこともなかった問題で悩む人がいることに気づかされました。
    当たり前ではない命の繋がりに、改めて生命の尊さを感じることができました。

不妊治療って一般的になってきたけど話しにくいテーマを分かりやすく考えさせてくれる漫画だとおもいます。
    当事者に成らないと解らない事がたくさんあって勉強になりました。

読んでいて、すごく辛くなる場面もありました…。
    お医者さんに人格者であることを求めすぎている訳ではないと思うのですが…。
    お医者さんとのめぐり合わせも大切ですね。

う~ん

率直な感想。絵が苦手です。
    ただ、赤ちゃんが亡くなる事件が多い昨今。二人で生きる選択肢はありだと思います。

絵が駄目で…

話は面白いと思うのですが 絵が 独特すぎて話が入ってこず 途中で読むのをやめました。顔の鼻の描き方とかが苦手な感じでちょっと 古臭ささも感じます。

お父さんが胸糞悪すぎませんか?
    リアルな話を書いてるからしょうがないんだろうけど、、
    こういう状況になったことないからただ単に胸糞。

不妊てつらい

不妊治療も不妊もつらい、止めたっていい。私もそう思います。最初から子供を持たない選択もあるし。いろいろ考えさせられます。

う~ん

絵があまり好きな感じで無いのと自分も不妊治療した立場からあまり共感が持てませんでした。

不妊治療

私も今不妊治療中でよく気持ちが分かりました。不妊治療は本当に真っ暗な出口の見えないトンネルの中を歩いているようで辛いです。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全35件