【ネタバレあり】カードキャプターさくらのレビューと感想(11ページ目)

女の子の憧れ

CLAMPさんはまず、絵が綺麗!
    そしてキャラクター性が愛らしくて、主人公に憧れちゃいます!
    不思議な本とそれに封印されていた獣ケロちゃんと街に散らばったカードを再び封印するため、さくらはカードキャプターになります。

『なかよし』で読んでました。
    懐かしい!のに、古い感じがまったくしない!先生方のセンス、意識の高さに驚愕します。

子供向けに見えるのですが、大人たちの話も好きです。
    恋に、ライバル、アクション、ファンタジーで楽しく読めます。

アニメ化もしましたが、やっぱり漫画が原点、という感じがします。

さくらちゃんたち、かわいー♪

懐かしいです。

好きな方には悪いんですが、私はあんまり好きじゃないんですよね。
    当時も思ってましたけど、ぶりぶりしててあざといです。
    レイアースとかは好きなんですけどね‥なにが違うんだろう‥?

あと、小学生の女の子と担任の先生が付き合うとか生理的に絶対無理です!気持ち悪い。

昔全巻持っていたなー、懐かしいなーと思いました。
    ユキトさんが好きでしたが、お兄ちゃんもかっこよかったです。
    また再燃しそうです。

さくらかわいい

ただただ、さくらが終始可愛い。
    かわいい女の子が頑張る姿はほっこりするし、応援したくなる。
    恋愛は小学生なのでさくら自身はすごいピュアな恋愛をしているが、まわりは、カオス笑

by ito1447

さくらシリーズ大好きです

小学校のころコミック集めたのが懐かしいです。久しぶりに読みましたがやっぱり色褪せてません。小狼がさくらちゃんに告白してそこから気持ちを確かめていく場面が本当に大好きです。新シリーズも始まっているのでチェックします!

大好き

小学生の大好きな作品でしたが今も大好きな作品です。絵もすごく綺麗で内容も面白いです。流石CLAMPさん! 桃矢お兄ちゃんの妹思いなところも大好きですが私が一番好きだったのは月。 初めて恋をした漫画キャラだったと思います。後さくらちゃんと小狼君の恋愛が純粋で可愛かったです。

少女漫画の最高傑作の一つ!
    友情、恋愛、ファンタジー!ストーリーもキャラクターも最高です!絶対大丈夫だよ。